19 июня 2015 / Елена

Десерт Клубничная эпопея

Клубника в этом десерте везде, но как будто в разных своих ипостасях. Как Вам клубника с базиликом? - Отличное и пикантное сочетание! - А ванильный творожок с клубникой? - Сама нежность! - Имбирно-клубничная нотка по вкусу? - О, да! Их дружба такая страстная! - Миндальная крошка? - Удачно формирует фактуру. - Как насчет клубничного йогурта с корицей? - Ну это же классика с прекрасным дополнением! - Дробленное печенье не смущает? - Нисколько! Как будто пропитанный крамбл. - А кокосовое молоко на посошок? - Потрясающее решение для клубники! - Может быть Вам чего-то не хватило? - Разве что только клубничного мороженого... :) - Чего?! - Шучу, это уже называется "недопереел" :) Этой клубничной эпопеи более чем достаточно!

Десерт Клубничная эпопея
Десерт Клубничная эпопея 2
Десерт Клубничная эпопея 3
Десерт Клубничная эпопея 4
Десерт Клубничная эпопея 5
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Клубника - 2 ст.
  • Рикотта - 4 ст.л.
  • Йогурт без добавок - 130 г
  • Творожный крем - 50 г
  • Корень имбиря тертый - 2 ч.л.
  • Миндаль дробленый 4 ст.л.
  • Овсяно-имбирное печенье дробленое - 4 ст.л.
  • Кокосовое молоко - 4 ст.л.
  • Базилик - 8-10 крупных листочков
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра, ванилин - по вкусу
  • Соль морская - маленькая щепотка по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Десерт Клубничная эпопея. Шаг 1
Очищаем от плодоножек клубнику. Примерно половина ягод оставляем, а другую половину распределяем в йогурт, рикотту, творожный крем, растирая их ложкой с сахарной пудрой так, чтобы была равномерная консистенция, но клубника была ощущаема. Никакого блендера!
Шаг 2
Десерт Клубничная эпопея. Шаг 2
Кладем на дно бокалов клубнику из другой половины: крупные ягоды режем на 2-4 части, мелко рвем руками по 2 листика базилика на бокал и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 3
Десерт Клубничная эпопея. Шаг 3
Посыпаем миндальной крошкой (миндаль вместе с кожицей мелем в кофемолке, оставляя крупные частички), накладываем творожно-клубничной заправки, смешав ее с ванилином и сахарной пудрой (сладость здесь должна быть достаточная), снова посыпаем миндальной крошкой с сахарной пудрой.
Шаг 4
Десерт Клубничная эпопея. Шаг 4
Выкладываем половинки клубники по краям и ягодку в середине, а свободное пространство заполняем свеженатертым имбирем, посыпаем опять сахарной пудрой и заливаем все это йогурто-клубничной смесью с добавлением молотой корицы.
Шаг 5
Десерт Клубничная эпопея. Шаг 5
Обильно посыпаем дробленым печеньем ( я воспользовалась приготовленным накануне овсяно-имбирным печеньем) и кладем сверху рикотту, растертую с клубникой и сахарной пудрой. Затем ягоды клубники. Сырный вкус рикотты можно сделать еще более очевидным, если в палитру этих вкусов добавить морской соли ( по маленькой щепотке на бокал) прямо на клубнику с рикоттой. Снова посыпаем все дробленым печеньем.
Шаг 6
Десерт Клубничная эпопея. Шаг 6
Наконец поливаем йогуртом, смешанным с кокосовым молоком в пропорции 1:1. Про сахарную пудру тоже не забываем :). Можно добавить кокосовой стружки или дробленного миндаля (его крупные фракции)... Украшаем листиками базилика...
Полезный совет

Ягоды для подобных десертов не следует брать чрезмерно крупные (разве что для украшения), чтобы не было лишних воздушных карманов в послойной укладке. Перед подачей этот десерт лучше охладить в холодильнике.

Хозяйке на заметку

В этом десерте рикотту можно по желанию заменить на маскарпоне, а творожный крем сделать самим из творога, сахарной пудры и ванилина в комбайне или блендере, или купить готовый. Сахарную пудру можно получить перемолов сахарный песок в кофемолке. Десерт делается именно с сахарной пудрой, а не с сахаром - для равномерной пропитки. Печенье отбивается толкушкой через плотный пакет, рекомендуется хрустящее овсяное с пряными нотками, чтобы десерт не был пресным или слишком мягким.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Рикотта Рикотта

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев