Картофельные "бисквиты"

gastronom
22 июня 2007 г.

2643.jpg
2643.jpg
2643.jpg
2643.jpg
2643.jpg
2643.jpg
2643.jpg
2643.jpg
К рецепту

Попробуйте "раскрасить" обыденное картофельное пюре. Сделать это совсем несложно. Детям точно понравится!

Сложность: легко
Калории: 220.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо крупное – 3 шт.
молоко – 200 мл
сметана
1 кг картофеля
400 г шпината
2 ст. л. томатной пасты
сахар – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Картофель отварить в мундире, очистить. Растолочь в пюре, добавить молоко, сметану и яйца, перемешать. Разделить пюре на 3 равные части. 2. Шпинат опустить в кипящую воду на 2 мин., затем откинуть на сито и протереть. В одну часть картофельного пюре добавить шпинат, во вторую – томатную пасту и сахар. 3. Разогреть духовку до 180ºС. Выложить 3 вида пюре в 3 кулинарных мешка с широкой насадкой. Уложить в форму для запекания красивыми волнами. Запекать 8–10 мин. Сразу же подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте "раскрасить" обыденное картофельное пюре. Сделать это совсем несложно. Детям точно понравится!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #02(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофельные блинчики с укропом на простокваше

Картофельные блинчики – это именно блинчики, а не картофельные оладьи, которые драники. Они готовятся с добавлением печеного картофеля и получаются мягкими и довольно пышными. Особенно хороши они с рыбой и икрой – и растопленным маслом или сметаной, на ваш выбор.

25 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Оджахури

Это домашнее грузинское блюдо. Оджахури - значит семейный. Ну ещё бы! Картошка с мясом в одной сковороде- очень по-домашнему и по-семейному.

1 ч

Полежаева Анна-София

РЕЦЕПТ

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Картофельная запеканка с курицей и сыром — отличный вариант для семейного ужина: аппетитный, сытный, необыкновенно вкусный. Все составляющие блюда вполне доступны каждому, так что, взяться за его приготовление точно стоит. Важно обратить внимание на нарезку картофеля: кружочки должны быть очень тоненькими, иначе они плохо пропитаются соусом и будут твердоватыми. Вместо сметаны вы можете использовать жирные сливки или же дополнить ее парой столовых ложек майонеза: получится тоже очень вкусно.

1 ч + 20 мин

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ