Очень простой способ приготовить восточную сладость.
Шаг 1
Приготовьте ореховую смесь: смешайте все ингредиенты (орехи, сахар, масло, корица).
Шаг 2
Приготовьте сахарный сироп: воду с сахаром, медом и ванилью нагрейте и варите до полного растворения сахара.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 200 °C. Возьмите 2 листа фило теста и смажьте растопленным сливочным маслом, выложите ореховую начинку и скрутите. Повторите с остальными листами и начинкой.
Шаг 4
Сверху смажьте каждый рулет сливочным маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте из духовки и залейте сверху сахарным сиропом. Поставьте снова в духовку на 10 минут.
Шаг 6
Пахлаву немного остудите и нарежьте. Приятного аппетита!
Первое упоминание о пахлаве было в XV веке.
С коричневым сахаром пахлава получится еще вкуснее.
РЕЦЕПТ
Баклава или пахлава, приготовленная по классичнскому турецкому рецепту, понравится всем..
РЕЦЕПТ
Банановый кекс без яиц и молока идеально подходит для веганов, постящихся, а также для людей с непереносимостью лактозы. И никаких компромиссов: выпечка получается очень вкусной, нежной, с влажноватым мякишем! Ну и, конечно, нельзя не отметить потрясающий банановый аромат кекса, который покоряет всех любителей этих фруктов. Тесто, как и полагается в таком случае, готовится просто и очень быстро. Да и выпекается банановый кекс 0обычно не дольше 40ка минут. Но все же мы очень советуем проверять готовность с помощью деревянной шпажки. Проколите ею кекс в серединке и выньте. Если шпажка почти сухая (помните, что легкая влажность допустима), доставайте форму из духовки. Если нет, подержите кекс в духовке еще 10 минут.
Пока нет комментариев