8 июня 2015 / Елена Иванова

Бадамбура

Бадамбура – одна из разновидностей новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни. Бадамбура – изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой.

Бадамбура
Бадамбура 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
  • масло сливочное - 150 г
  • молоко - 1 ст.
  • желтки - 4 шт.
  • дрожжи сухие - 0,5 ст. л.
  • мука - 4 ст.
  • соль - 1 щепотка
Для начинки:
  • миндаль измельченный - 300 г
  • сахар - 250 г
  • сахар - 250 г
Для посыпки:
  • сахарная пудра по вкусу
Для смазки слоев теста:
  • масло сливочное по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бадамбура. Шаг 1
Муку просеять через сито.
Шаг 2
Бадамбура. Шаг 2
Масло растопить и слегка остудить.
Шаг 3
Бадамбура. Шаг 3
В теплом молоке развести дрожжи.
Шаг 4
Бадамбура. Шаг 4
Отделить желтки от белков.
Шаг 5
Бадамбура. Шаг 5
Желтки слегка взбить с щепоткой соли. Добавить масло и размешать, затем молочно-дрожжевую смесь и снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку. Замесить тесто.
Шаг 6
Бадамбура. Шаг 6
Тесто вымешивать долго, чтобы оно стало эластичным и блестящим. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема. Достаточно 30 минут!
Шаг 7
Бадамбура. Шаг 7
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Миндаль смолоть в мелкую крошку.
Шаг 8
Бадамбура. Шаг 8
Соединить с сахаром и хорошо размешать.
Шаг 9
Бадамбура. Шаг 9
Белки взбить в устойчивую пену.
Шаг 10
Бадамбура. Шаг 10
…и добавить к миндальной массе, тщательно размешать.
Шаг 11
Бадамбура. Шаг 11
Через 30 минут тесто еще раз вымесить и разделить на 10-12 равных частей (у меня 12). Все накрыть влажным полотенцем.
Шаг 12
Бадамбура. Шаг 12
Каждый комочек теста раскатать в тонкий, очень тонкий пласт (у меня через него проглядывает круг на разделочном коврике). Удобно это сделать через целлофановый мешочек.
Шаг 13
Бадамбура. Шаг 13
Каждый пласт смазать размягченным сливочным маслом. Пласты сложить друг на друга. Надо сложить 2 стопочки по 6 пластов.
Шаг 14
Бадамбура. Шаг 14
Свернуть пласты в 2 рулет а. Рулеты нарезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Каждый кусочек примять пальцами – получится что-то вроде пиалочки. В углубление положить начинку.
Шаг 15
Бадамбура. Шаг 15
… и хорошо защепнуть края, как у пирожка.
Шаг 16
Бадамбура. Шаг 16
Выложить пирожки швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут. Бадамбура должна быть оставаться светлой или слегка подрумяненной.
Шаг 17
Бадамбура. Шаг 17
Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев