8 июня 2015 / Елена Иванова

Бадамбура

Бадамбура – одна из разновидностей новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни. Бадамбура – изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой.

5/5
Голосов: 2
Бадамбура
Вкусная бадамбура
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
  • масло сливочное - 150 г
  • молоко - 1 ст.
  • желтки - 4 шт.
  • дрожжи сухие - 0,5 ст. л.
  • мука - 4 ст.
  • соль - 1 щепотка
Для начинки:
  • миндаль измельченный - 300 г
  • сахар - 250 г
  • сахар - 250 г
Для посыпки:
  • сахарная пудра по вкусу
Для смазки слоев теста:
  • масло сливочное по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеиваем муку
Муку просеять через сито.
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло
Масло растопить и слегка остудить.
Шаг 3
Замачиваем дрожжи в молоке
В теплом молоке развести дрожжи.
Шаг 4
Отделяем белки от желтков
Отделить желтки от белков.
Шаг 5
Замешиваем тесто для бадамбуры
Желтки слегка взбить с щепоткой соли. Добавить масло и размешать, затем молочно-дрожжевую смесь и снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку. Замесить тесто.
Шаг 6
Накрываем тесто салфеткой и убираем в теплое место
Тесто вымешивать долго, чтобы оно стало эластичным и блестящим. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема. Достаточно 30 минут!
Шаг 7
Измельчаем миндаль
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Миндаль смолоть в мелкую крошку.
Шаг 8
Добавляем сахар
Соединить с сахаром и хорошо размешать.
Шаг 9
Взбиваем белки
Белки взбить в устойчивую пену.
Шаг 10
К миндальной массе добавляем взбитые белки
…и добавить к миндальной массе, тщательно размешать.
Шаг 11
Разделяем тесто на 12 частей
Через 30 минут тесто еще раз вымесить и разделить на 10-12 равных частей (у меня 12). Все накрыть влажным полотенцем.
Шаг 12
Раскатываем тесто для бадамбуры
Каждый комочек теста раскатать в тонкий, очень тонкий пласт (у меня через него проглядывает круг на разделочном коврике). Удобно это сделать через целлофановый мешочек.
Шаг 13
Каждый пласт смазываем сливочным маслом
Каждый пласт смазать размягченным сливочным маслом. Пласты сложить друг на друга. Надо сложить 2 стопочки по 6 пластов.
Шаг 14
Выкладываем начинку на тесто
Свернуть пласты в 2 рулет а. Рулеты нарезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Каждый кусочек примять пальцами – получится что-то вроде пиалочки. В углубление положить начинку.
Шаг 15
Защипываем края
… и хорошо защепнуть края, как у пирожка.
Шаг 16
Ставим бадамбура выпекаться в духовку
Выложить пирожки швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут. Бадамбура должна быть оставаться светлой или слегка подрумяненной.
Шаг 17
Бадамбура готова
Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев