22 июня 2007 / gastronom

Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе

2630.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 мл сливок 33 %
  • 1 кочан салата фризе
  • чеснок – 1 зубчик
  • черный перец горошком
  • лист лавровый
  • 50 мл оливкового майонеза
  • 8 небольших шампиньонов
  • мука – 50 г
  • соль
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • сухари панировочные
  • 100 мл растительного масла
  • щепотка порошка чили
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 2 почки гвоздики
  • 100 г рисовой вермишели

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просеять на разделочную доску или плоское блюдо. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками; обвалять каждую пластинку в муке.
Шаг 2
Сухари всыпать в глубокую миску. Лавровый лист, черный перец, гвоздику мелко истолочь в ступке, добавить к сухарям. Грибы выложить в миску с сухарями; перемешать содержимое миски, так чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.
Шаг 3
Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
Вскипятить воду, подсолить. Рисовую вермишель погрузить в кипяток, варить 4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 5
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и поместить в салатницу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук и вермишель в салат.
Шаг 6
Чеснок очистить, раздавить, смешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Посолить по вкусу и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
490 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#2(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лапша, шампиньоны, салат, фризе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев