Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

4,75/5
Голосов: 4
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Готовим картофельное печенье с сыром и прованскими травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель отварной - 250 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • сыр - 65 г
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 80 г
  • манка - 50 г
  • прованские травы - 1 ст. л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натираем картофель
Картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 2
На мелкой терке натираем сыр
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3
На крупной терке натираем сливочное масло
Сливочное масло натереть на крупной терке.
Шаг 4
К просеянной муке добавляем манку
Просеять муку, добавить манку, соль и перемешать.
Шаг 5
В миске смешиваем картошку, масло, сыр, затем добавляем желток и прованские травы
В миске соединить картошку, масло, сыр. Добавить желток и прованские травы.
Шаг 6
Замешиваем тесто для картофельного печенья с сыром и прованскими травами
Манно-мучную смесь ввести к картофельной массе. Замесить мягкое тесто.
Шаг 7
Накрываем тесто для печенья пищевой пленкой и убираем в холодильник
Из теста сформировать колобок. Тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Разделяем тесто
Через 30 минут из теста скатать колбаску. Нарезать на 10 -12 кусочков.
Шаг 9
Затем раскатываем тесто для картофельного печенья и складываем в стопку
Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. И сложить их стопкой. Тесто липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой.
Шаг 10
Затем всю стопку раскатываем в один пласт
Затем всю стопку раскатать в один пласт
Шаг 11
Выпекаем картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Произвольно нарезать тесто любыми кусочками. Противень застелить пекарской бумагой, выложить печенье и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут. Печенье полностью остудить!
Шаг 12
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами готовы
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...

}
КОММЕНТАРИИ
kirinaiki 3 января 2016

Замечательный рецепт, делала строго по пропорциям, понравилось и мужу и ребенку.