1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Елена Иванова
01 июня 2015 г.

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

Елена Иванова
01 июня 2015 г.

Готовим картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Готовим картофельное печенье с сыром и прованскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Готовим картофельное печенье с сыром и прованскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
картофель отварной - 250 г
яичный желток - 1 шт.
сыр - 65 г
масло сливочное - 60 г
мука - 80 г
манка - 50 г
прованские травы - 1 ст. л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Сливочное масло натереть на крупной терке.

Шаг 4

Просеять муку, добавить манку, соль и перемешать.

Шаг 5

В миске соединить картошку, масло, сыр. Добавить желток и прованские травы.

Шаг 6

Манно-мучную смесь ввести к картофельной массе. Замесить мягкое тесто.

Шаг 7

Из теста сформировать колобок. Тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Через 30 минут из теста скатать колбаску. Нарезать на 10 -12 кусочков.

Шаг 9

Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. И сложить их стопкой. Тесто липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой.

Шаг 10

Затем всю стопку раскатать в один пласт

Шаг 11

Произвольно нарезать тесто любыми кусочками. Противень застелить пекарской бумагой, выложить печенье и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут. Печенье полностью остудить!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ