Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
02 апреля 2025 г.

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

Елена Иванова
02 апреля 2025 г.
1Комментировать
Готовим картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Готовим картофельное печенье с сыром и прованскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Готовим картофельное печенье с сыром и прованскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
ВыпеканиеПрованская кухняОбедПолдникВыпечкаПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
картофель отварной - 250 г
яичный желток - 1 шт.
сыр - 65 г
масло сливочное - 60 г
мука - 80 г
манка - 50 г
прованские травы - 1 ст. л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Сливочное масло натереть на крупной терке.

Шаг 4

Просеять муку, добавить манку, соль и перемешать.

Шаг 5

В миске соединить картошку, масло, сыр. Добавить желток и прованские травы.

Шаг 6

Манно-мучную смесь ввести к картофельной массе. Замесить мягкое тесто.

Шаг 7

Из теста сформировать колобок. Тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Через 30 минут из теста скатать колбаску. Нарезать на 10 -12 кусочков.

Шаг 9

Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. И сложить их стопкой. Тесто липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой.

Шаг 10

Затем всю стопку раскатать в один пласт

Шаг 11

Произвольно нарезать тесто любыми кусочками. Противень застелить пекарской бумагой, выложить печенье и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут. Печенье полностью остудить!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Пряные плетенки с картофелем и французскими травами
Пряные плетенки с картофелем и французскими травами

Иногда во время поста хочется ароматной выпечки к чаю. Прохладными весенними вечерами можно побаловать себя горячим чаем с этими пряными плетенками.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
kirinaiki3 января 2016 г.

Замечательный рецепт, делала строго по пропорциям, понравилось и мужу и ребенку.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ