Рейтинг@Mail.ru
Ирина
18 февраля 2025 г.

Пряные плетенки с картофелем и французскими травами

Ирина
18 февраля 2025 г.
0Комментировать
Пряные плетенки с картофелем и французскими травами
Пряные плетенки с картофелем и французскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Иногда во время поста хочется ароматной выпечки к чаю. Прохладными весенними вечерами можно побаловать себя горячим чаем с этими пряными плетенками.

Сложность: средне
Порций: 16
ВыпеканиеВторое блюдоВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
500 г пшеничной муки
42 г свежих дрожжей
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
200 мл теплой воды
3 небольшие картофелины, сваренные в мундире
7 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. смеси "Душистые травы прованса"
3-4 ст. л. теплой воды
мак, кунжут, семечки (тыквенные, подсолнечника), паприка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в миску. Дрожжи смешать с солью, сахаром и теплой водой. Замесить тесто-опару. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. подходить.

Шаг 2

Картофель очистить, истолочь в пюре, добавить 3-4 ст. л. теплой воды, оливковое масло и смесь душистых трав.

Шаг 3

К подошедшей опаре добавить картофельное пюре и замесить мягкое эластичное тесто. Вновь накрыть полотенцем и поставить на 30 мин. в теплое место подходить.

Шаг 4

Тесто разделить на 16 частей. Из каждой части скатать 2 полоски и сплести из них косичку, затем сформировать плетенку. Плетенки переложить на противень, смазанный маслом. Каждую плетенку смазать растительным маслом и посыпать семечками (кунжутными, подсолнечника, маковыми) или паприкой. Плетенкам дать 15 мин. расстояться.

Шаг 5

В это время разогреть духовку до 200 градусов. Подошедшие плетенки поставить в духовку на верхний уровень и выпекать до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если печь плетенки не во время поста, можно добавить в тесто вместе с пюре 100 г сметаны, а поверхность плетенок смазать взбитым со сливками яйцом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Французская выпечка. Десерты
Французская выпечка. Десерты

Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...

118 рецептов
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

142 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ