1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с картофелем
  4. Пряные плетенки с картофелем и французскими травами
Ирина
14 апреля 2016 г.

Пряные плетенки с картофелем и французскими травами

Ирина
14 апреля 2016 г.

Пряные плетенки с картофелем и французскими травами
Пряные плетенки с картофелем и французскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Иногда во время поста хочется ароматной выпечки к чаю. Прохладными весенними вечерами можно побаловать себя горячим чаем с этими пряными плетенками.

Сложность: средне
Порций: 16
ВыпечкаВыпеканиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
500 г пшеничной муки
42 г свежих дрожжей
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
200 мл теплой воды
3 небольшие картофелины, сваренные в мундире
7 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. смеси "Душистые травы прованса"
3-4 ст. л. теплой воды
мак, кунжут, семечки (тыквенные, подсолнечника), паприка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в миску. Дрожжи смешать с солью, сахаром и теплой водой. Замесить тесто-опару. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. подходить.

Шаг 2

Картофель очистить, истолочь в пюре, добавить 3-4 ст. л. теплой воды, оливковое масло и смесь душистых трав.

Шаг 3

К подошедшей опаре добавить картофельное пюре и замесить мягкое эластичное тесто. Вновь накрыть полотенцем и поставить на 30 мин. в теплое место подходить.

Шаг 4

Тесто разделить на 16 частей. Из каждой части скатать 2 полоски и сплести из них косичку, затем сформировать плетенку. Плетенки переложить на противень, смазанный маслом. Каждую плетенку смазать растительным маслом и посыпать семечками (кунжутными, подсолнечника, маковыми) или паприкой. Плетенкам дать 15 мин. расстояться.

Шаг 5

В это время разогреть духовку до 200 градусов. Подошедшие плетенки поставить в духовку на верхний уровень и выпекать до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если печь плетенки не во время поста, можно добавить в тесто вместе с пюре 100 г сметаны, а поверхность плетенок смазать взбитым со сливками яйцом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Французская выпечка. Десерты

Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...

ГРУППА

Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ