22 июня 2007 / gastronom

Желе из топленого молока с медом и орешками в карамели

2614.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. сахара "демерара"
  • мед
  • 1 ягода клубники для украшения
  • 1 ст. л. фундука
  • 5 г желатина
  • 200 мл топленого молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко прогреть, добавить 1 ст. л. сахара и замоченный в теплой воде желатин, перемешать и влить в форму. Убрать в холодильник на 2–3 ч. Фундук карамелизовать с оставшимся сахаром, выложить на пергамент, дать остыть, а затем размолоть в блендере. Желе выложить на тарелку, полить медом, рядом выложить орехи, украсить клубникой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
237 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(48), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

желатин, молоко, фундук,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное «Картошка» легко Пирожное «Картошка»

Это пирожное изобрели давным-давно, еще в конце 19 века, как способ утилизации остатков ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 16 июля 2011

Обычно пропорции, время и количество жидкости, на которое рассчитан данный пакетик желатина указываются на упаковке. Если этого нет, то на 1 ст. л. желатина требуется 2-3 ст. л. воды. Администратор

Josephine 3 июня 2011

А сколько примерно воды надо для желатина?А то я с ним не дружу.