- Главная
- Рецепты
- Десерты с медом
- Желе из топленого молока с медом и орешками в карамели
Желе из топленого молока с медом и орешками в карамели
![2614.jpg](https://images.gastronom.ru/k2Zj1ovvmUyxhKIBLCOH0ynTK7LZTLJ-RnC8sMccYgM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3MmZkOGJhLTg2ZjMtNDY2My1hMDMyLWU1Y2MzOGE3YTkwOC5qcGc.webp)
Сложность: средне
Калории: 237.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 ст. л. сахара "демерара"
мед
1 ягода клубники для украшения
1 ст. л. фундука
5 г желатина
200 мл топленого молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молоко прогреть, добавить 1 ст. л. сахара и замоченный в теплой воде желатин, перемешать и влить в форму. Убрать в холодильник на 2–3 ч. Фундук карамелизовать с оставшимся сахаром, выложить на пергамент, дать остыть, а затем размолоть в блендере. Желе выложить на тарелку, полить медом, рядом выложить орехи, украсить клубникой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(48), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Трехцветный рис](https://images.gastronom.ru/kIsRJa82050AGaijljzkV72x37ElnG2WwkYto_jWDLk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2M2Q3ZDk2LTczZTYtNDY1NS1hMGZlLWQzZTE1MzEyMjcwYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Для приготовления этого десерта требуется белый круглозерный рис. Он отличается высоким содержанием крахмала и при отваривании приобретает кремообразную консистенцию, и поэтому просто идеально подходит для приготовления пудингов, каш и запеканок.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев