Рейтинг@Mail.ru
ZEDENOVA
26 марта 2025 г.

Итальянский салат Grazia

ZEDENOVA
26 марта 2025 г.
0Комментировать
Итальянский салат Grazia
Итальянский салат Grazia (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Свекла 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Салат 1/3 пучка
Мелкопорубленая зелень петрушки по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Горчица дижонская (французская) 1 ст. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Мед половина ст. л.
Грецкий орех 2 шт.
Черный молотый перец и соль по вкусу, салатный (или маринованный фиолетовый ) лук по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу отварить. Остудить. Натереть на терке.

Шаг 2

Апельсин помыть, очистить от кожуры до сочной мякоти. Из перегородок вырезать дольки апельсина. Вырезать нужно над тарелкой. Выделившийся сок с тарелки слить к заправке, туда же отжать сок с перегородок апельсина и перемешать.

Шаг 3

Приготовить заправку, смешав горчицу, мед, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло.

Шаг 4

Листья салата нарвать руками на плоскую порционную тарелку, присыпать петрушкой и сбрызнуть заправкой (1-1,5 ст. л.).

Шаг 5

Сверху выложить свеклу, также полив заправкой.

Шаг 6

Следующим слоем - апельсиновые дольки + заправка.

Шаг 7

Грецкий орех измельчить.

Шаг 8

Сверху посыпать салат мелконарезанной петрушкой и измельченным грецким орехом.

Шаг 9

Сверху уложить кубики апельсина и все полить заправкой.

Шаг 10

Можно (по желанию) украсить сверху салат полукольцами фиолетового маринованного лука.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для успешного вкуса салата апельсин и свекла должны быть сладкими и сочными. Мед должен быть жидкий, если он засахарился, растопите его на водяной бане или в микроволновке. Мед можно заменить на сахар. Яблочный уксус можно заменить на белый винный или сок лимона, лайма. Вместо орехов можно использовать кунжут. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. Предложенный салат не только поможет вам похудеть, но и является настоящим источником витаминов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с апельсинами
Салаты с апельсинами

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...

122 рецептов
Салаты из свеклы
Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

212 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

244 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Большой итальянский салат
Большой итальянский салат

Успех этого салата объясняется не только свежестью его ингредиентов, но и игрой текстур между нежными и хрустящими овощами. При желании в салат можно добавить тонкие ломтики вареной ветчины.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ