1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрый суп
  4. Томатный суп с яйцом

Томатный суп с яйцом

Томатный суп с яйцом
Томатный суп с яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простой китайский томатный суп с яйцом, подходит для диетического питания. Я сейчас живу в Китае, такой суп у меня пару раз в неделю.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 5
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
4 -5 чашек овощного или легкого куриного бульона
2 ч. л. тертого имбиря
3 крупных помидора
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. сахарной пудры
0,5 ч. л. молотого белого перца
1 ч. л. морской соли
1 яичный белок
1 ч. л. кунжутного масла
Кинза или тонко нарезанный зеленый лук для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бульон довести до кипения. Добавить имбирь, соевый соус, сахар, белый перец, соль и варить в течение 2–3 минут. Добавить помидоры и варить 1–2 мин. (осторожно, чтобы не переварить их).

Шаг 2

Выключить огонь. Медленно влить взбитый вилкой яичный белок в кипящий суп тонким непрерывным потоком, помешивая по кругу. Белок должен выглядеть в супе длинными нитями.

Шаг 3

Добавить кунжутное масло. Разлить в тарелки, украсив кинзой и зеленым луком, и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

ГРУППА

Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ