1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в стиле Орсотен
  4. Томаты, запеченные с бальзамиком, медом и базиликом

Томаты, запеченные с бальзамиком, медом и базиликом

Томаты, запеченные с бальзамиком, медом и базиликом
Томаты, запеченные с бальзамиком, медом и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусная, легкая, пряная закуска с кисло-сладким вкусом.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г томатов на ветке
25 мл бальзамического уксуса
25 мл оливкового масла
1 ч. л. мёда
1 ч. л. листочков базилика
1–2 зубчика чеснока
перец молотый
соль морская крупная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить томаты, запеченные с бальзамиком, медом и базиликом, помидоры выложить в форму для запекания, добавить раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 2

Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, добавить мед и хорошо размешать.

Шаг 3

Оборвать листочки с тимьяна.

Шаг 4

Полить соусом каждый помидор, посыпать листочками тимьяна, крупной солью и перцем.

Шаг 5

Запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

ГРУППА

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ