Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
16 марта 2025 г.

Томаты, запеченные с бальзамиком, медом и базиликом

Елена Некрасова
16 марта 2025 г.
0Комментировать
Томаты, запеченные с бальзамиком, медом и базиликом
Томаты, запеченные с бальзамиком, медом и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусная, легкая, пряная закуска с кисло-сладким вкусом.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г томатов на ветке
25 мл бальзамического уксуса
25 мл оливкового масла
1 ч. л. мёда
1 ч. л. листочков базилика
1–2 зубчика чеснока
перец молотый
соль морская крупная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить томаты, запеченные с бальзамиком, медом и базиликом, помидоры выложить в форму для запекания, добавить раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 2

Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, добавить мед и хорошо размешать.

Шаг 3

Оборвать листочки с тимьяна.

Шаг 4

Полить соусом каждый помидор, посыпать листочками тимьяна, крупной солью и перцем.

Шаг 5

Запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Базилик
Базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

249 рецептов
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2698 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощная запеканка по-гречески

РЕЦЕПТ

Овощная запеканка по-гречески

В этой запеканке - те овощи, без которых не обходится ни одна греческая хозяйка. Фавориты греческой кухни - баклажан и томаты, в яркой и сочной аранжировке свежайших овощей и пряных трав. Сливочно-сырный соус становится завершающим аккордом, придающим блюду кремовую нежность.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ