2 мая 2015 / CookNN

Домашний майонез

многие считают, что приготовить майонез дома полезнее и вкуснее магазинного нельзя. но это не так. Ваш майонез получится такой же по консистенции, но намного полезнее и лучше!

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное - 1шт.
  • лимон - 1шт.
  • масло подсолнечное - 1 стакан ( 250мл)
  • вода - 1ст.л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • соль, сахар, специи - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желток отделить от белка (белок не понадобится).
Шаг 2
Выжать лимонный сок (руками или цитрусовой соковыжималкой).
Шаг 3
В емкость влить воду, лимонный сок, масло, добавить яйцо и горчицу. взбить ручным блендером/миксером.
Шаг 4
Смешать с солью, сахаром, специями. Хранить в холодильнике не более 5 дней. подходит для заправки салатов, вторых блюд.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Майонез Майонез

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Домашний кетчуп на зиму легко Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев