25 апреля 2015 / марина

Торт Подкова на счастье

Торт Подкова на счастье
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200г сахара
  • 5 яиц
  • 200г муки
  • 2 ст.л. рома
Крем:
  • 100г сливочного масла
  • 1/2 ст.сахарной пудры
  • 190г сгущенного молока
  • 1 ст.л.коньяка
  • 100г грецких орехов
  • 100г грецких орехов
  • 3 апельсина
Украшение:
  • желе в порошке для украшения торта
  • апельсиновый сок
  • грецкие орехи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желтки взбить с половиной сахара. Также взбить и белки с оставшимся сахаром. Добавить просеянную муку. Перемешать тесто. Выпекать бисквит в разогретой при 190 градусах духовке 30 мин.
Шаг 2
Нарисовать на бумаге подкову. Вырезать. Положить на остывший бисквит и вырезать. Разрезать на три коржа.
Шаг 3
Пропитать коржи ромом разбавленный немного водой и сахаром по вкусу.
Шаг 4
Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, сгущенкой и коньяком.
Шаг 5
Апельсины очистить от пленок(дольки). Мякоть нарезать.
Шаг 6
Смазать два коржа кремом, сверху выложить апельсины и посыпать орехами. Третий корж смазать только кремом. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Приготовить желе как указано в инструкции. Я использовала 50 на 50 воды с апельсиновым соком. Покрыть им торт и посыпать орехами. Убрать в холодильник для застывания.
Время подготовки
5 ч
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев