1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк с выпечкой
  4. Чизкейк с шоколадом и черносливом
Елена Некрасова
19 августа 2021 г.

Чизкейк с шоколадом и черносливом

Елена Некрасова
19 августа 2021 г.

Готовим чизкейк с шоколадом и черносливом
Готовим чизкейк с шоколадом и черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чизкейк с шоколадом и черносливом
Чизкейк с шоколадом и черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чизкейк с шоколадом и черносливом
Готовим чизкейк с шоколадом и черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чизкейк с шоколадом и черносливом
Чизкейк с шоколадом и черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкус этого чизкейка очень шоколадно-насыщенный, с нотками ароматного алкоголя, в котором был замочен чернослив

Сложность: сложно
Подготовка: 40 мин
Порций: 10
Готовка: 2 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Начинка:
300 г полусладкого шоколада, порубленного на кусочки – я брала Победу вкуса десертную с ромом 50% какао
40 г сливочного масла
2 ст.л. несладкого какао-порошка
460 г сливочного сыра (cream cheese), комнатной температуры
0,3 ст сахара - я брала коричневый
3 яйца
1 ст сметаны, комнатной температуры
2 ст.л. Бейлиза или другого сливочно-шоколадного алкоголя
чернослив, вымоченный в ароматном алкоголе - штук 15
Основа:
150 г молотого печенья
80 г растопленного сливочного масла
30 г шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включаем духовку на 175 С. Разъемную форму (диаметр 20-22 см), выстилаем пергаментной бумагой и заворачиваем форму в фольгу или рукав для выпечки - изолируем от водяной бани. Приготовим большую форму, в которую потом установим нашу форму с чизом.

Шаг 2

Делаем основу. Печенье измельчаем в крошку, вливаем растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Утрамбовываем стаканом, распределяем по дну. Выпекаем 8-10 минут, затем достаем форму и охлаждаем на решетке. Или примораживаем в морозилке. На основу выкладываем произвольное количество замоченного в алкоголе чернослива (как вариант – в апельсиновом соке).

Шаг 3

Делаем начинку. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане до однородности. Добавляем какао, перемешиваем. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. В чаше миксера взбиваем кримчиз и сахар на низкой скорости. Добавляем яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вливаем шоколадную смесь, хорошо все промешивая, не забывая счищать стенки чашки лопаткой. Затем добавляем сметану и ароматный алкоголь типа Бейлиза, вымешиваем до гладкости, счищая стенки. Сверху чернослива выливаем начинку, постучим формой об стол, чтобы вышел воздух.

Шаг 4

Ставим форму с чизкейком в бОльшую форму, наливаем кипящую воду примерно до середины разъемной формы. Выпекаем до состояния легкого колыхания серединки - зависит от реактивности духовки. В рецепте 50 минут, у меня ушло 1.20 ч.

Шаг 5

Выключаем духовку и оставляем в том же состоянии чиз в выключенной духовке на час. Достаем, даем постоять 20 минут на столе до полного остывания. Убираем фольгу, закрываем форму пленкой и ставим в холодильник минимум на 10 ч или на ночь. За полчаса до подачи достаем чизкейк из холодильника. Аккуратно снимаем форму, посыпаем чизкейк какао через ситечко.

Шаг 6

Разрезаем на порции ножом, нагретым под струей горячей воды и вытертым насухо после каждого разреза (иначе начинка будет тянуться за ножом).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Важно - все продукты комнатной температуры!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

РЕЦЕПТ

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ