19 апреля 2015 / Ася Заболотская

Печенье с начинкой из сыровяленого мяса.

Когда хочется чего-нибудь пикантного и солёненького, то можно побаловать себя вот таким печеньем. Печенье отлично подойдет к красному вину, да и просто так - очень неплохо.

Печенье с начинкой из сыровяленого мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука - 20 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр "Пармезан" или другой твердый сыр - 30 г
  • Сметана - 1 ст.л. с верхом
  • Для начинки вам понадобится одна упаковка любого сыровяленого мяса.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодное сливочное масло порубить с мукой в процессоре или быстро замешать руками, добавить сыр и холодную сметану. Все хорошо перемешать.
Шаг 2
Затянуть в пленку или положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на час (60 минут).
Шаг 3
Достать тесто из холодильника, вынуть из пленки (пакета).
Шаг 4
Слегка присыпать мукой поверхность, где вы будете раскатывать тесто. Тесто раскатать не очень тонко и нарезать полосками. Сыровяленое мясо тоже порезать полосками вдоль и уложить на тесто.
Шаг 5
Закрутить каждую полоску по спирали и выложить на противень.
Шаг 6
Выпекать до готовности (примерно 15-20 мин.) при температуре 190 градусов.
Полезный совет

Количество ингредиентов рассчитано на один стандартный противень печенья.

Хозяйке на заметку

Печенье получается приятного солоноватого вкуса, но тут все зависит от соленности сыровяленого мяса!

 

Время готовки
1 ч 40 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев