19 апреля 2015 / Ася Заболотская

Печенье с начинкой из сыровяленого мяса.

Когда хочется чего-нибудь пикантного и солёненького, то можно побаловать себя вот таким печеньем. Печенье отлично подойдет к красному вину, да и просто так - очень неплохо.

0/5
Голосов: 0
Печенье с начинкой из сыровяленого мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука - 20 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр "Пармезан" или другой твердый сыр - 30 г
  • Сметана - 1 ст.л. с верхом
  • Для начинки вам понадобится одна упаковка любого сыровяленого мяса.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодное сливочное масло порубить с мукой в процессоре или быстро замешать руками, добавить сыр и холодную сметану. Все хорошо перемешать.
Шаг 2
Затянуть в пленку или положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на час (60 минут).
Шаг 3
Достать тесто из холодильника, вынуть из пленки (пакета).
Шаг 4
Слегка присыпать мукой поверхность, где вы будете раскатывать тесто. Тесто раскатать не очень тонко и нарезать полосками. Сыровяленое мясо тоже порезать полосками вдоль и уложить на тесто.
Шаг 5
Закрутить каждую полоску по спирали и выложить на противень.
Шаг 6
Выпекать до готовности (примерно 15-20 мин.) при температуре 190°C.
Полезный совет

Количество ингредиентов рассчитано на один стандартный противень печенья.

Хозяйке на заметку

Печенье получается приятного солоноватого вкуса, но тут все зависит от соленности сыровяленого мяса!

 

Время готовки
1 ч 40 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев