16 апреля 2015 / gastronom

Утренний чай по-ганноверски

Ганновер – столица Нижней Саксонии, где обитает народ фризов. В отличие от всех остальных немецких земель, оккупированных кофеманами, на земле фризов пьют только чай. И относятся к нему с большим уважением.

5/5
Голосов: 3
Утренний чай по-ганноверски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–3 ч. л. черного чая «Ассам»
  • 2–3 куска белого кристаллического (леденцового) сахара
  • 2–5 ч. л. нежирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сполосните заварочный чайник кипятком и всыпьте чайные листья. Влейте в чайник немного чуть-чуть остывшего кипятка, закройте крышкой, накройте теплым полотенцем или чайной «бабой» и настаивайте 3–5 мин.
Шаг 2
Долейте чайник кипятком доверху, настаивайте еще 2–3 мин.
Шаг 3
На дно прогретых чашек положите по куску сахара, залейте процеженным через ситечко чаем, после чего по стенке кружки медленно влейте теплые сливки. Опустившись на дно, сливки должны «выстреливать» на поверхность чая, образуя мраморные узоры. Этот чай нужно пить не размешивая.
Полезный совет

Правильность приготовления этого чая фризские хозяйки определяют «на слух». Когда вы вливаете в чашку горячий чай, должен раздаться треск разламывающегося сахара. В дальнейшем чай в чашки доливается еще дважды, причем сливки нужно добавлять каждый раз, а вот сахар больше не кладут.

Кстати

Для приготовления такого напитка идеально подойдет черный чай Newby Ассам. Этот чай выращивают в знаменитом чайном штате Ассам на северо-востоке Индии. Золотистые почки, янтарный настой с ароматом мелассы и солодовым послевкусием дает по-настоящему крепкий, бодрящий настой.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
3 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай с клюквой легко Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. ...

kruiser_avrora 27 ноября 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев