Ганновер – столица Нижней Саксонии, где обитает народ фризов. В отличие от всех остальных немецких земель, оккупированных кофеманами, на земле фризов пьют только чай. И относятся к нему с большим уважением.
Шаг 1
Сполосните заварочный чайник кипятком и всыпьте чайные листья. Влейте в чайник немного чуть-чуть остывшего кипятка, закройте крышкой, накройте теплым полотенцем или чайной «бабой» и настаивайте 3–5 мин.
Шаг 2
Долейте чайник кипятком доверху, настаивайте еще 2–3 мин.
Шаг 3
На дно прогретых чашек положите по куску сахара, залейте процеженным через ситечко чаем, после чего по стенке кружки медленно влейте теплые сливки. Опустившись на дно, сливки должны «выстреливать» на поверхность чая, образуя мраморные узоры. Этот чай нужно пить не размешивая.
РЕЦЕПТ
Татарский чай — не просто напиток, которым можно запить кусочек торта или конфетку. Это значимая часть кулинарной традиции страны, а также символ гостеприимства! Но самое главное, что татарский чай ...
Пока нет комментариев