1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чилийская касуэла
gastronom
08 апреля 2015 г.

Чилийская касуэла

gastronom
08 апреля 2015 г.

Чилийская касуэла
Чилийская касуэла
К рецепту

В разных регионах Амазонии касуэлу готовят по-разному. В перуанской касуэле в основе будут птица и козлятина, дикая капуста и коренья. А в Пуэрто-Рико касуэла – не суп, а запеканка из сладкого картофеля, тыквы и кокосового молока.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг говяжьей грудинки на косточках
2 белые луковицы
1 крупная морковка
2 средние картофелины
2 красных сладких перца
500–600 г тыквы
2 початка кукурузы
100 г риса
1 пучок смешанной зелени (кинза и петрушка)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте грудинку на куски между ребрами, срежьте лишний жир, сильно посолите мясо. Положите грудинку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения и варите 1,5 ч.

Шаг 2

Очистите все овощи и нарежьте крупными кусками. Зелень свяжите ниткой.

Шаг 3

Положите в кастрюлю с мясом лук и сладкий перец. Варите 10 мин. Добавьте картофель и тыкву, всыпьте рис. Сверху уложите зелень, закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 20 мин. Добавьте кукурузу, варите 7–10 мин.

Шаг 4

Удалите зелень. В каждую тарелку выложите по куску мяса, картофеля, тыквы, перца, кукурузы и лука. Отдельно в миску налейте бульон с рисом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ