1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный Леонтин
Ольга М
07 апреля 2015 г.

Постный Леонтин

Ольга М
07 апреля 2015 г.

Постный Леонтин
Постный Леонтин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот нежный зеленый (и достаточно сытный) суп-пюре во время поста напоминает о том, что за окном - весна...

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 45 мин
СупБлендерВаркаОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Горошек зеленый - 400 г
Картофель (по желанию) - 4-5 шт.
Лук-порей - 1-2 крупных стебля
Бульон овощной - 1 л
Петрушка, укроп свежие - 2 ст. л.
Сельдерей стебель (я не добавляла) - 1 ст. л.
Лук репчатый - 2-3 средних шт.
Морковь - 2 средних шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Морковь и репчатый лук мелко нарезаем. Порей очищаем, отделяем белую часть стебля и нарезаем его кольцами. Картофель очищаем и нарезаем соломкой.

Шаг 2

Лук помещаем в кастрюлю (или казан) и припускаем на растительном масле.

Шаг 3

Добавляем к луку морковь. Перемешиваем и пассеруем пару минут.

Шаг 4

Добавляем кольца порея.

Шаг 5

Зеленый горошек, если он замороженный, добавляем на этом этапе.

Шаг 6

В классический леонтин не добавляют картофель, но в моей семье любят более густые супы, поэтому в качестве отступления добавляю отдельно припущенный картофель.

Шаг 7

Доливаем овощной бульон и варим овощи до готовности. За несколько минут до окончания готовки добавляем рубленую свежую зелень.

Шаг 8

Готовый суп при помощи блендера превращаем в пюре. Я люблю подавать леонтин с гренками и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если придерживаться искомого рецепта, в леонтин нужно добавить кочанный салат, сельдерей, шпинат и мяту.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Удобно готовить леонтин в казане - в нем будут хорошо пассероваться овощи и потом не будет необходимости их перекладывать для дальнейшей варки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ