7 апреля 2015 / Ольга М

Постный Леонтин

Этот нежный зеленый (и достаточно сытный) суп-пюре во время поста напоминает о том, что за окном - весна...

Постный Леонтин
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Горошек зеленый - 400 г
  • Картофель (по желанию) - 4-5 шт.
  • Лук-порей - 1-2 крупных стебля
  • Бульон овощной - 1 л
  • Петрушка, укроп свежие - 2 ст. л.
  • Сельдерей стебель (я не добавляла) - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 2-3 средних шт.
  • Морковь - 2 средних шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постный Леонтин. Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Морковь и репчатый лук мелко нарезаем. Порей очищаем, отделяем белую часть стебля и нарезаем его кольцами. Картофель очищаем и нарезаем соломкой
Шаг 2
Постный Леонтин. Шаг 2
Лук помещаем в кастрюлю (или казан) и припускаем на растительном масле.
Шаг 3
Постный Леонтин. Шаг 3
Добавляем к луку морковь. Перемешиваем и пассеруем пару минут.
Шаг 4
Постный Леонтин. Шаг 4
Добавляем кольца порея.
Шаг 5
Постный Леонтин. Шаг 5
Зеленый горошек, если он замороженный, добавляем на этом этапе.
Шаг 6
Постный Леонтин. Шаг 6
В классический леонтин не добавляют картофель, но в моей семье любят более густые супы, поэтому в качестве отступления добавляю отдельно припущенный картофель.
Шаг 7
Постный Леонтин. Шаг 7
Доливаем овощной бульон и варим овощи до готовности. За несколько минут до окончания готовки добавляем рубленую свежую зелень.
Шаг 8
Постный Леонтин. Шаг 8
Готовый суп при помощи блендера превращаем в пюре. Я люблю подавать леонтин с гренками и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Полезный совет

Удобно готовить леонтин в казане - в нем будут хорошо пассероваться овощи и потом не будет необходимости их перекладывать для дальнейшей варки.

Хозяйке на заметку

Если придерживаться искомого рецепта, в леонтин нужно добавить кочанный салат, сельдерей, шпинат и мяту.

Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

А Я ЛЮБЛЮ ПОГУЩЕ. ТАК ЧТО И МНЕ С КАРТОШЕЧКОЙ!