9 февраля 2016 / gastronom

Творожная начинка с изюмом

Творожная начинка с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г мелкого изюма
  • лимонный сок
  • лимонная цедра
  • 400–500 г жирного творога
  • 120 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее, за 12–24 ч, залейте 100 г мелкого изюма лимонным соком так, чтобы изюм оказался покрыт. Добавьте лимонной цедры, перемешайте, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Взбейте погружным блендером или протрите через тонкое сито 400–500 г жирного творога со 120 г сахарной пудры. Смешайте с лимонным изюмом (если осталась жидкость, используйте ее, например, для чая или компота). Это начинка для тонких пшеничных блинчиков.
Кстати

Если творог очень влажный, его лучше выложить в полотенце и подвесить как мешочек – пусть стечет лишняя жидкость.

Время подготовки
24 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
157
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начинка для блинов Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев