6 апреля 2015 / Елена

Базелла

Ароматное овощное рагу с зеленым горошком и рассыпчатым рисом

Базелла
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Морковь - 3 шт.
  • Горошек (можно с/м) - 300 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Перец чили красный - 1 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Рис - 1 стакан
  • Соль, смесь перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Базелла. Шаг 1
В большом сотейнике разогреть масло, обжарить чеснок.
Шаг 2
Базелла. Шаг 2
Добавить в сотейник лук. Затем морковь, нарезанную кубиками. Затем картофель. Залить небольшим количеством воды, тушить под крышкой 15 минут.
Шаг 3
Базелла. Шаг 3
Рис отварить отдельно.
Шаг 4
Базелла. Шаг 4
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить в сотейник с горошком и целым чили. Тушить примерно 10 минут (проверить готовность горошка). Посолить, поперчить.
Шаг 5
Базелла. Шаг 5
Выложить рис, сверху - овощи. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Постные вторые блюда Постные вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно ...

Рагу Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев