6 апреля 2015 / Елена Шашкина

Базелла

Ароматное овощное рагу с зеленым горошком и рассыпчатым рисом

4,5/5
Голосов: 2
Базелла
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Морковь - 3 шт.
  • Горошек (можно с/м) - 300 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Перец чили красный - 1 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Рис - 1 стакан
  • Соль, смесь перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем чеснок
В большом сотейнике разогреть масло, обжарить чеснок.
Шаг 2
Тушим лук с морковью для приготовления блюда
Добавить в сотейник лук. Затем морковь, нарезанную кубиками. Затем картофель. Залить небольшим количеством воды, тушить под крышкой 15 минут.
Шаг 3
Отвариваем рис
Рис отварить отдельно.
Шаг 4
Для приготовления базеллы туши помидоры с горошком и целым чили
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить в сотейник с горошком и целым чили. Тушить примерно 10 минут (проверить готовность горошка). Посолить, поперчить.
Шаг 5
Ароматное овощное рагу с зеленым горошком и рассыпчатым рисом
Выложить рис, сверху - овощи. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или ...

Постные вторые блюда Постные вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Помидоры Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев