22 июня 2007 / gastronom

Салат из сулугуни с фасолью

2476.jpg
2476.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 1 пучок зеленого салата
  • лук красный – 1 небольшая луковица
  • оливки черные без косточек
  • 250 г сулугуни
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • Для заправки:
  • уксус винный – 1 ст. л.
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 3 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 1 ч. л. зерновой горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и посыпать хлопьями чили, отложить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Фасоль из банки выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Оливки нарезать тонкими колечками. Приготовить заправку, смешав все указанные ингредиенты. Слегка взбить венчиком, посолить и поперчить. Фасоль выложить в миску, влить заправку, добавить лук, оливки и рубленую зелень. Перемешать. Салатные листья порвать руками и выложить в салатницу. Сверху на листья выложить фасолевый салат. Ломтики сулугуни обжарить на разогретой сковороде-гриль по 1 мин. с каждой стороны. Обжаренный сыр поломать на кусочки, добавить в фасолевый салат и тотчас же подавать, пока сыр горячий.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
460 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, салат, оливки, сулугуни,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев