1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат гадо-гадо
gastronom
17 марта 2015 г.

Салат гадо-гадо

gastronom
17 марта 2015 г.

Этот салат с удивительным для нас названием – азиатская версия французского
нисуаза. То есть разные ингредиенты выкладываются на одно блюдо - в основном овощи, но есть еще
вареные яйца, тофу, а иногда и мясо, птица или креветки. Каждый берет себе, что хочет, – и поливает
дополнительно соусом. Очень удобный формат для большого застолья, когда собираются люди
с разными вкусами.

Сложность: средне
Подготовка: 50 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г белокочанной капусты
5 средних картофелин
2 средние морковки
150 г зеленой стручковой фасоли
100 г ростков золотистой фасоли
2 больших спелых помидора
1 небольшой длинноплодный огурец
200 г твердого тофу
3 яйца
Для соуса: 10–12 зубчиков чеснока
2 средние луковицы шалота
5 средних красных перца чили
150 г сырого арахиса
300 мл кокосового молока
60 г пальмового или коричневого сахара
1 ст. л. рисовой муки
1 ч. л. креветочной пасты
соль
Для самбала: 20 красных чили «птичий глаз»
1/2 ч. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приправы самбал сварите перцы на пару, 15 мин., затем остудите и по- ложите в ступку. Добавьте сахар и соль и растолките в пасту. 2. Для соуса насыпьте арахис на противень ровным слоем и обжарьте в разо- гретой до 170 °С духовке, помешивая, 7 мин. Затем очистите от шелухи, по- терев горячие орехи в полотенце, и остудите. 3. Запеките целые зубчики чеснока, разрезанные пополам луковицы, разрезан- ные пополам и очищенные от семян перцы чили до мягкости. Предварительно все их лучше смазать маслом. 4. Положите все запеченные пряные овощи в блендер, добавьте арахис, сахар и кокосовое молоко, взбейте до однородности. Вылейте соус в сотейник, добавьте креветочную пасту или соль, доведите до кипения, уварите на 1/3. В самом конце добавьте смешанную с 1 ст. л. холодной воды рисовую муку, прогрейте, помешивая, и снимите с огня. 5. Подготовье для салата все ингредиенты: картофель сварите в мундире до го- товности, очистите и нарежьте крупными дольками. Зеленую фасоль быстро сварите в кипящей воде, 2 мин., обдайте холодной водой и обсушите. 6. Очень тонко нарежьте капусту. Морковь очистите и нарежьте тонкой солом- кой. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружочками. 7. Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой, очистите, нарежьте вдоль четвертинками. 8. Тофу нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. 9. Выложите все подготовленные ингредиенты салата на большое блюдо, по- лейте соусом и сразу же подавайте. Самбал поставьте отдельно.

КСТАТИ

Если хотите, можете подавать этот салат с жаренными в масле креветочными
64 чипсами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ