Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 марта 2015 г.

Медальоны из свинины с рисом

gastronom
05 марта 2015 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г свиной вырезки
1 стакан длиннозерного риса
1 стакан куриного бульона
2 см корня имбиря
1 зубчик чеснока
1 лимон
1 стакан замороженого горошка
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана муки
2 ст. л. оливкового масла
жареные семена кунжута
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите горошек в миску и залейте кипятком на 5 мин. Откиньте на дуршлаг.


Шаг 2

Нарежьте свиную вырезку медаль­онами толщиной 1 см и приправьте солью и перцем. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте медальоны с обеих сторон. Натрите имбирь на мелкой терке.








Шаг 3

В сковороде нагрейте масло и обжарьте половину медальонов, по 3 мин. с каждой стороны. Будьте осторожны: не пережарьте мясо! Готовые медальоны переложите на тарелку и прикройте фольгой. Пожарьте оставшиеся.

Шаг 4

После того как все медальоны будут готовы, влейте в сковороду куриный бульон и лимонный сок, добавьте имбирь и уменьшите огонь до среднего. Перемешайте и готовьте 3 мин., пока соус слегка не загустеет.



Шаг 5

В это же время промойте рис, положите в кастрюлю и залейте 1,5 стакана воды. Посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите 12 мин., до готовности. Разрыхлите и добавьте 1 ст. л. масла.

Шаг 6

Переложите медальоны в соус и добавьте ломтики лимона и горошек. Перемешайте и готовьте 3–4 мин., до мягкости горошка.

Шаг 7

Разложите на тарелки рис и ме­даль­оны. Полейте соусом и посыпьте кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 18 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Горох. Блюда с горохом
Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

452 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Медальоны из свиной вырезки
Медальоны из свиной вырезки

Если вы никогда не готовили медальоны из свиной вырезки, то вас ждет открытие, это потрясающе вкусно! Но прелесть этого блюда не только в отменном вкусе, оно к тому же очень быстро готовится! Тут главное правильно выбрать мясо, чтобы медальоны не получились жесткими. Карбонад или окорок не годятся. Нужна именно свиная вырезка, тогда результат вас порадует. В супермаркетах свиная вырезка обычно продается в вакуумной упаковке по две небольших полоски. Но лучшее мясо, конечно ищите на рынках. А все секреты приготовления свиных медальонов мы вам раскроем. Румяные, мягкие и нежные ломтики свинины в виде круглых медальонов выглядят очень аппетитно и красиво, просто по-королевски. И требуют соответствующего сопровождения, например, картофельного пюре или картофельного гратена, грибной или капустной подливы.

50 мин

Наталья Колесникова

Рис со свининой и овощами в сковороде
Рис со свининой и овощами в сковороде

Рис со свининой и овощами в сковороде — вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При этом оно пользуется просто невероятной популярностью по всей Юго-Восточной Азии. В корейской, тайской и малазийской кухнях есть такое понятие — «вчерашний рис», то есть тот, что остался от ужина и провел ночь в холодильнике. Он не испорченный и вполне пригодный для еды, просто уже не такой вкусный и ароматный, как только что приготовленный. Так вот, чтобы есть его вновь стало вкусно, придумали множество замечательных рецептов, один из которых — свинина с овощами и рисом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аль Пачина
Аль Пачина22 сентября 2017 г.

Давно смотрела на этот рецепт, приготовила и совсем он не понравился, ни мне, ни семье. Соус на наш вкус просто не съедобен😔

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ