Кальцонелла

Невероятно вкусная галета с помидорами и моцареллой! И на завтрак, и на обед, и на ужин, и как перекус и… в общем, на что хватит вашей фантазии, Друзья ;) Надоест она вам нескоро, тем более что и готовится она без яиц и сливочного масла ;) А моцареллу можно заменить на соевый сыр без добавок или вообще не использовать сыр - как вам угодно!

Кальцонелла
Кальцонелла  2
Кальцонелла  3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Цельнозерновая мука (350г)
  • Овсяная мука (100 г)
  • Пшеничные отруби (50 г)
  • Оливковое масло (70 мл)
  • Орегано (щепотка)
  • Базилик (щепотка)
  • Кунжутное семя (3 - 4 ст.л.)
  • Вода (150 мл)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Сода (1 ч.л.)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просеиваем (овсяную в том числе) и соединяем с отрубями + водой, маслом, содой, солью и кунжутным семенем. Замешиваем довольно крутое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и на час убираем в холодильник.
Шаг 2
Форму для выпечки (желательно с низкими бортиками, или вообще противень использовать) смазываем оливковым маслом и руками (не скалкой) разминаем тесто в круг до нужно вам размера (учитываем, что 4-5 см пойдет на «бортик»).
Шаг 3
Кружочками нарезаем помидоры и сыр. Толщина - комфортная для нарезки. Выкладываем начинку по кругу на тесто начиная от центра, чередуя кусочки сыра и помидор.
Шаг 4
Формируем кальцонеллу, соединяя бортики свободного теста вовнутрь, хорошенько прижимаем тесто к начинке, но не сильно. Тесто при выпечке не распадается. Посыпаем блюдо базиликом, орегано и кунжутным семенем.
Шаг 5
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180С. Духовку предварительно прогрейте, включив (на 180С) за 5 минут до момента приготовления в ней блюда.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Базилик Базилик

Знаете, какой главный,  а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев