Говорят, что кексы на йогурте во Франции становятся популярнее культовых круассанов. Возможно это связано с растущим запросом на здоровое питание. Но нам почему-то кажется, что просто мало кто может остаться равнодушным к этому ароматному лакомству. За счет йогурта мякиш кексов получается пористым, слегка влажным, с приятной кислинкой, а пропитка из меда, коричневого сахара и апельсинового сока делает вкус богатым и насыщенным. А еще такие кексики очень нравятся детям, ведь благодаря бумажным формочкам, их удобно брать с собой на прогулку или в школу для перекуса.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста для кексов. Сливочное масло растопите и немного остудите. Просейте муку с разрыхлителем в большую миску. Яйца слегка взбейте венчиком или миксером.
Шаг 2
Смешайте яйца с сахаром и апельсиновой цедрой. Добавьте мучную смесь. Перемешайте ингредиенты кулинарной лопаткой. Добавьте натуральный йогурт, влейте растопленное сливочное масло. Еще раз быстро, но тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Если используете металлические формочки для кексов, тщательно смажьте сливочным маслом или вставьте бумажные вкладыши. Если используете силиконовые формочки, смазывать их не нужно. Выложите тесто в формочки, заполняя их до середины. Выпекайте кексы в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.
Шаг 4
Приготовьте сироп для йогуртовых кексов. Влейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте коричневый сахар и мед. Поставьте на минимальный огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
Варите сироп для кексиков, помешивая, пока сахар полностью не растворится. На это может понадобиться около 5 минут. Готовый апельсиновый сироп должен загустеть.
Шаг 6
Готовые кексы выньте из духовки и оставьте в формах на 10 минут. Затем аккуратно достаньте из формочек (бумажные формочки удалять не обязательно) и переложите на поднос или лист пищевой фольги. На поверхности кексов сделайте несколько проколов деревянной шпажкой и полейте сиропом. Оставьте кексы пропитаться и полностью остыть.
ГРУППА
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...
ГРУППА
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...
ГРУППА
Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или маргарин, собирала остатки сметаны, кефира, простокваши, добавляла пару яиц, муку и соду, и уже через час ...
РЕЦЕПТ
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
РЕЦЕПТ
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
РЕЦЕПТ
Зачем готовить оладьи на йогурте? Ну, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора! А еще такие оладьи получаются более пышными, чем те, что готовятся на кефире. Хотя здесь есть определенные ...
РЕЦЕПТ
Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...
РЕЦЕПТ
Кекс на кефире и сливочном масле — мягкий, нежный, ароматный — вне всякого сомнения, произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей. К тому же для приготовления такой выпечки требуются очень ...
Пока нет комментариев