22 июня 2007 / gastronom

Салат из копченой макрели с дайконом

2369.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горчица
  • 1 небольшая вареная свекла
  • соль
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • лимон
  • 500 г дайкона
  • 600 г филе копченой макрели (скумбрии)
  • 5 ст. л. подсолнечного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дайкон очистить, четвертую часть нарезать тонкими кружками, остальной натереть на крупной терке. Скумбрию очистить от кожуры, нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Приготовить заправку, смешав уксус, горчицу и растительное масло; посолить, поперчить. Макрель смешать в миске с тертым дайконом и заправкой. Свеклу очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3
По окружности сервировочного блюда выложить кружки дайкона и свеклу. В центр блюда поместить салат из макрели с дайконом. По желанию можно украсить салат зеленью укропа и петрушки.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
418 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

дайкон, макрель, свекла, лимон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев