17 февраля 2015 / gastronom

Яблочный крем

Вы можете подавать этот крем как самостоятельное блюдо, а можете использовать как полуфабрикат для тортов, пирожных и булочек.

Яблочный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 больших зеленых яблок
  • 1 средний лимон
  • 3 ст. л. меда
  • 3 белка очень свежих яиц
  • соль на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Наколите яблоки зубочисткой, чтобы они не лопались во время запекания. Поместите яблоки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 20 мин. Дайте остыть, затем аккуратно выскребите мякоть и протрите через сито.
Шаг 2
С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Взбейте миксером яблочную мякоть с цедрой и соком лимона, медом.
Шаг 3
Взбейте белки с солью в крепкую пену и аккуратно введите в яблочный крем. Поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 час.
Хозяйке на заметку

Кстати, если вам не пор душе использование сырых яиц, вместо взбитых белков можете положить в крем несколько ложек натурального йогурта.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичный крем средне Яичный крем

Среди азиатских десертов много не слишком привычных для нас сочетаний. Японцы, например, ...

Запеченные в тесте яблоки легко Запеченные в тесте яблоки

Удалить сердцевину из целого яблока можно и овощечисткой. Воткните ее в яблоко в области черенка, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев