Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 февраля 2015 г.

Тарталетки с винным ганашем и ягодами

gastronom
16 февраля 2015 г.
0Комментировать

Когда вы листаете западные кулинарные книжки или журналы, посвященные шоколаду, там обязательно встречаются такие вот тарталетки. Раньше мы смотрели на них и просто тихонько завидовали. А потом подумали: да что мы, хуже, что ли? Взяли и сделали. Теперь страшно гордимся собой. И вам того же желаем.

Сложность: сложно
Порций: 15
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертТарталеткиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Для ганаша:
140 г темного шоколада (70% какао)
2 ст. л. красного сухого вина
125 мл сливок жирностью 35%
50 г сливочного масла
свежие ягоды для украшения
Для теста:
1 стакан муки с горкой
4 ст. л. сахара
4 ст. л. размолотого фундука
150 г сливочного масла
2 яйца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте 10–15 (в зависимости от размера) формочек для тарталеток сливочным маслом.

Шаг 2

Приготовьте песочное тесто. Готовое тесто раскатайте довольно тонко, вырежьте кружки такого размера, чтобы они подошли к формочкам. Уложите кружки в формочки и примните, чтобы тесто плотно прилегало к бортикам. Накройте его сверху кусочками фольги. Наполните формочки до верху сухой фасолью или горохом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Выньте из духовки на решетку, высыпьте наполнитель, снимите фольгу. Полностью остудите тарталетки.

Шаг 3

Сделайте винный ганаш, разлейте по готовым тарталеткам и поставьте в холодное место минимум на 1 ч. Перед подачей выньте за 15 мин., уложите сверху ягоды и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если захотите сделать тарталетки более фруктовыми, уменьшите количество сливок в ганаше и добавьте соответствующее количество протертого ягодного или фруктового пюре. Особенно хорошо подойдут малина, смородина, клубника, груши и ананасы.

КСТАТИ

Если захотите сделать тарталетки более фруктовыми, уменьшите количество сливок в ганаше и добавьте соответствующее количество протертого ягодного или фруктового пюре. Особенно хорошо подойдут малина, смородина, клубни-ка, груши и ананасы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

139 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Ганаш

ПРОДУКТ

Ганаш

Знаете ли вы, что ганаш изобрели во Франции в XIX веке… по ошибке? Ученик кондитера случайно пролил горячие сливки в шоколад — так родился этот роскошный десерт! Сегодня его используют для тортов, трюфелей и даже латте. Наш материал раскроет много его секретов, в том числе и главный: как добиться идеальной текстуры ганаша всего за 5 минут.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тарталетки с фисташковой пастой, соленой карамелью и взбитым шоколадным ганашем

РЕЦЕПТ

Тарталетки с фисташковой пастой, соленой карамелью и взбитым шоколадным ганашем

Если Вы приготовите эти тарталетки, можете быть уверены, они произведут настоящий фурор среди ваших гостей и Вам будут аплодировать!:) Настоящее лакомство, которое стоит попробовать хоть раз в жизни

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ