16 февраля 2015 / gastronom

Тарталетки с винным ганашем и ягодами

Когда вы листаете западные кулинарные книжки или журналы, посвященные шоколаду, там обязательно встречаются такие вот тарталетки. Раньше мы смотрели на них и просто тихонько завидовали. А потом подумали: да что мы, хуже, что ли? Взяли и сделали. Теперь страшно гордимся собой. И вам того же желаем.

Тарталетки с винным ганашем и ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для ганаша:
  • 140 г темного шоколада (70% какао)
  • 2 ст. л. красного сухого вина
  • 125 мл сливок жирностью 35%
  • 50 г сливочного масла
  • свежие ягоды для украшения
Для теста:
  • 1 стакан муки с горкой
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. размолотого фундука
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смажьте 10–15 (в зависимости от размера) формочек для тарталеток сливочным маслом.
Шаг 2
Приготовьте песочное тесто. Готовое тесто раскатайте довольно тонко, вырежьте кружки такого размера, чтобы они подошли к формочкам. Уложите кружки в формочки и примните, чтобы тесто плотно прилегало к бортикам. Накройте его сверху кусочками фольги. Наполните формочки до верху сухой фасолью или горохом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Выньте из духовки на решетку, высыпьте наполнитель, снимите фольгу. Полностью остудите тарталетки.
Шаг 3
Сделайте винный ганаш, разлейте по готовым тарталеткам и поставьте в холодное место минимум на 1 ч. Перед подачей выньте за 15 мин., уложите сверху ягоды и подавайте.
Хозяйке на заметку

Если захотите сделать тарталетки более фруктовыми, уменьшите количество сливок в ганаше и добавьте соответствующее количество протертого ягодного или фруктового пюре. Особенно хорошо подойдут малина, смородина, клубника, груши и ананасы.

Кстати

Если захотите сделать тарталетки более фруктовыми, уменьшите количество сливок в ганаше и добавьте соответствующее количество протертого ягодного или фруктового пюре. Особенно хорошо подойдут малина, смородина, клубни-ка, груши и ананасы.

Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев