11 февраля 2015 / gastronom

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколад и апельсины, классическая пара, буквально созданы друг для друга. Приготовьте этот торт для человека, который точно так же создан для вас – и он поймет все без слов. Начинайте готовить за 5 ч до подачи.

Шоколадно-апельсиновый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 900 мл сливок жирностью 35 %
  • цедра 2 апельсинов
  • 750 г темного шоколада (70% какао)
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. апельсинового ликера
  • 3 небольших апельсина
  • 100 г сахара
  • какао-порошок
  • 50 г темного шоколада (70% какао)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Смешайте ее со сливками, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, накройте и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Круглую форму для выпечки диаметром 24 см застелите пергаментом. Шоколад порубите вместе с маслом, положите в сотейник и влейте сливки. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, до полного растворения шоколада.
Шаг 3
Добавьте ликер, перемешайте. Влейте массу в подготовленную форму. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 4
Приготовьте цукаты. Ножом для чистки овощей снимите с апельсинов цедру длинными тонкими лентами. Нарежьте ее по всей длине узкими полосками. В сотейнике вскипятите воду, опустите в нее цедру на 2 мин. Откиньте на дуршлаг. Разогрейте 200 мл воды с сахаром, кипятите 1 мин. Добавьте цедру и готовьте 10 мин. Выложите цедру на бумажные полотенца и обсушите.
Шаг 5
Для украшения шоколад растопите на водяной бане. Обмакните в него концы лент из цедры, обсушите на решетке. Переложите торт на блюдо, присыпьте какао, украсьте цукатами в шоколаде.
Хозяйке на заметку

Для украшения этого торта можно купить готовые цукаты. Тем не менее мы советуем приготовить их самим. Когда вы это сделаете, то сразу почувствуете разницу.

Время подготовки
5 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Светлана, напрасно вы переживаете. Растопленный в сливках шоколад - это ганаш. Этот торт для тех, кто очень любит шоколад.

Светлана 27 июля 2015

Что это за торт,застывшее сливки с шоколадом.Не рискую делать.И отзывов нет.