Салаты в огуречных "вагончиках"

Салаты в огуречных "вагончиках"
Салаты в огуречных "вагончиках" 2
Салаты в огуречных "вагончиках" 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для морковного салата:
  • 2 крупные морковки
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 100 г изюма
  • 2 ст. л. сметаны
Для огуречного «поезда»:
  • 3 длинноплодных огурца
  • 6 крупных редисок
  • четвертинка сладкого красного перца
Для свекольного салата:
  • 2 средние свеклы
  • 1 яблоко
  • 100 г чернослива без косточек
  • 2 ст. л. сметаны
Для яичного салата:
  • 4 яйца
  • 2 соленых огурчика
  • 4 веточки укропа
  • 2 ст. л. натурального йогурта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм и чернослив залейте горячей водой на 30 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Морковь и яблоки очистите и натрите на крупной терке. Перемешайте морковь, 1 яблоко, изюм и 2 ст. л. сметаны.
Шаг 2
Свеклу заверните в двойной слой фольги и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 40 мин. Остудите, затем очистите и натрите на крупной терке. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Смешайте в другой миске свеклу, яблоко, чернослив и сметану.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую, 10 мин. 3 яйца и 1 белок порубите. Оставшийся желток разотрите с йогуртом, добавьте соль по вкусу. Огурчики нарежьте небольшими кусочками, укроп измельчите. Перемешайте все с йогуртовым соусом.
Шаг 4
От одного огурца отрежьте кусок длиной 5 см. Отрежьте кончик, поставьте кусок вертикально и сделайте с двух противоположных сторон срезы толщиной 0,5 см. Положите кусок горизонтально, сделайте лезвием ножа на расстоянии 2 см от одного края глубокий прокол и вставьте в него полоску красного перца шириной 1,5 см.
Шаг 5
Из оставшегося перца вырежьте 2 небольших кружка диаметром примерно 2 см и с помощью деревянных зубочисток прикрепите их впереди. Это будет паровоз.
Шаг 6
Оставшиеся огурцы разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте кусками длиной 7 см. Аккуратно удалите семена. Наполните огуречные «вагончики» приготовленными салатами. Поставьте на большой поднос «паровозик» и «вагончики». Редис нарежьте тонкими кружками. Поставьте их парами по бокам каждого «вагончика». В оставшихся кусочках огурца сделайте тонкие проколы и вставьте в них веточки кудрявой петрушки. Расставьте «деревья» вдоль «поезда».
Хозяйке на заметку

Если вы готовите эти салаты в начале лета, в сезон молодых кабачков, то замените огурцы на небольшие цукини с тонкой кожицей. Их не нужно чистить, они очень вкусные, а витаминов в них существенно больше, чем в огурцах.

Кстати

При такой подаче самые простые салаты пройдут на ура. И сбудется мечта всех мам и особенно бабушек – детки поедят хоть чего-то полезного! А вот вы, сооружая эту композицию, идете на определенный риск: в следующий раз от вас опять будут ждать чего-нибудь умопомрачительного. И придется вам, напрягая фантазию, придумывать, как наполнить салатами огурцы, стоящие вертикально, чтобы получился «космодром»...

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про праздники
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Напитки для детей Напитки для детей

Как и взрослые, детям нужно ежедневно выпивать довольно много жидкости. В идеале - чистой воды, но ...

Детские салаты Детские салаты

Детский  салат как таковой просто отсутствует, потому что именно в этом блюде в полной мере ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Класс!!! Просто класс! Спасибо за идею!

нереально круто, особенно выделять будет на детском столе)