Шоколадное тирамису

Легкий и воздушный десерт Тирамису не оставит равнодушным никого...

5/5
Голосов: 3
Шоколадное тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г шоколадного маскарпоне
  • 150 мл охлажденного кофе
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 50 г крупно натертого горького шоколада
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • печенье Савоярди (3 яйца, 50 г муки, 60 г сахара, 30 г сахарной пудры)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного тирамису
Подготавливаем все ингредиенты
Шаг 2
Смешать ингредиенты для приготовления печенья савоярди
Если нет готового печенья Савоярди, то готовим его самостоятельно. Для этого, отделяем белки от желтков. Берем 2 желтка и тщательно смешиваем их с 30 г сахара. В отдельной миске взбиваем 3 белка и 30 г сахара
Шаг 3
Смешать подготовленные ингредиенты, добавить муку для приготовления савоярди
В тщательно взбитые белки добавляем полученную смесь желтков и просеянную муку. Взбиваем.
Шаг 4
Выпекать тесто для печенья до готовности
Полученную смесь выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка в течении 1 часа.
Шаг 5
Натереть горький шоколад для приготовления тирамису
Трем на крупной терке горький шоколад
Шаг 6
Приготовить кофе для тирамису, остудить
Отдельно готовим крепкий кофе и охлаждаем
Шаг 7
Смешать сыр, сахарную пудру и кофе для приготовления крема
Взбиваем сыр Маскарпоне, сахарную пудру и 1 ст. л. охлажденного кофе
Шаг 8
Нарезать бисквитный корж для приготовления тирамису
Охлаждаем приготовленный бисквитный корж, нарезаем его на 4 части
Шаг 9
Пропитать корж охлажденным кофе для приготовления тирамису
Каждую четвертинку обмакиваем в охлажденный кофе, чтобы он успел пропитаться и выкладываем на блюдо
Шаг 10
Выкладываем бисквитные коржи слоями, промазывая их кремом
Сверху намазываем смесь из сыра Маскарпоне, затем опять кладем пропитанный кофе корж и также тщательно смазываем верхнюю часть нашего десерта сыром Маскарпоне
Шаг 11
Посыпать тирамису какао и тертым шоколадом
Через сито просеиваем какао порошок, посыпаем тертым шоколадом
Шаг 12
Посыпать тирамису сахарной пудрой и поставить в холодильник
Также через сито просеиваем сахарную пудру и ставим десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался кремом
Шаг 13
Шоколадное тирамису готов к подаче
Достаем приготовленный ранее борщ, экзотические роллы, плов и подаем десерт. Приятного аппетита!)
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тирамису, десерты, мультиварка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Тирамису - рецепты Тирамису - рецепты

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Клубничное тирамису легко Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев