1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадное тирамису

Шоколадное тирамису

Шоколадное тирамису
Шоколадное тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий и воздушный десерт Тирамису не оставит равнодушным никого...

Сложность: сложно
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г шоколадного маскарпоне
150 мл охлажденного кофе
1 ст. л. сахарной пудры
50 г крупно натертого горького шоколада
1 ст. л. какао-порошка
печенье Савоярди (3 яйца, 50 г муки, 60 г сахара, 30 г сахарной пудры)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты

Шаг 2

Если нет готового печенья Савоярди, то готовим его самостоятельно. Для этого, отделяем белки от желтков. Берем 2 желтка и тщательно смешиваем их с 30 г сахара. В отдельной миске взбиваем 3 белка и 30 г сахара

Шаг 3

В тщательно взбитые белки добавляем полученную смесь желтков и просеянную муку. Взбиваем.

Шаг 4

Полученную смесь выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка в течении 1 часа.

Шаг 5

Трем на крупной терке горький шоколад

Шаг 6

Отдельно готовим крепкий кофе и охлаждаем

Шаг 7

Взбиваем сыр Маскарпоне, сахарную пудру и 1 ст. л. охлажденного кофе

Шаг 8

Охлаждаем приготовленный бисквитный корж, нарезаем его на 4 части

Шаг 9

Каждую четвертинку обмакиваем в охлажденный кофе, чтобы он успел пропитаться и выкладываем на блюдо

Шаг 10

Сверху намазываем смесь из сыра Маскарпоне, затем опять кладем пропитанный кофе корж и также тщательно смазываем верхнюю часть нашего десерта сыром Маскарпоне

Шаг 11

Через сито просеиваем какао порошок, посыпаем тертым шоколадом

Шаг 12

Также через сито просеиваем сахарную пудру и ставим десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался кремом

Шаг 13

Достаем приготовленный ранее борщ, экзотические роллы, плов и подаем десерт. Приятного аппетита!)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Тирамису - рецепты

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

РЕЦЕПТ

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ