1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шарлотка с яблоками
  4. Шарлотка из черствого хлеба с ревенем и яблоками
gastronom
22 июня 2007 г.

Шарлотка из черствого хлеба с ревенем и яблоками

gastronom
22 июня 2007 г.

Шарлотка с ревенем и яблоками удивительна тем, что готовят ее не из теста, как обычный заливной пирог, а из ломтиков подсохшего белого хлеба. Что в разы ускоряет процесс. Но это еще не все сюрпризы. Шарлотку с ревенем и яблоками делают порционно. То есть, получается не один большой пирог, а целых 6 маленьких - очень удобно для тех, кто считает калории и старается есть небольшими порциями. Единственное, с чем придется повозиться - начинка. Но когда вы откусите кусочек готовой шарлотки, поймете, что она стоила каждой минуты на кухне!

Сложность: средне
Калории: 360.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
75 г сахарной пудры
450 г (18 ломтиков) черствого белого хлеба
корица
масло сливочное – 100 г
3 зеленых сладких яблока
450 г свежего ревеня
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 220ºС. Подготовить 6 небольших формочек для запекания. Из 6 ломтиков хлеба вырезать кружки такого же размера, как дно формочки, из других 6 вырезать кружки, чтобы накрыть шарлотки. Оставшийся хлеб нарезать полосками шириной 3 см.

Шаг 2

Весь подготовленный хлеб смазать с одной стороны тонким слоем масла. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см.

Шаг 3

Половину оставшегося масла растопить в большой сковороде, добавить ревень. Готовить при постоянном помешивании 1 мин.

Шаг 4

Всыпать 50 г сахарной пудры. Через 1 мин. откинуть ревень на дуршлаг, жидкость оставить. Тем временем очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, положить яблоки, через 2 мин. добавить оставшуюся сахарную пудру. Готовить еще 1 мин., затем снять с огня и дать остыть. Взять четверть обсохшего ревеня, переложить в сотейник, смешать с собранным в миске соком, готовить на среднем огне до мягкости.

Шаг 5

Затем переложить в блендер, размолоть. Протереть через сито. Полученный соус отставить.

Шаг 6

Оставшиеся фрукты аккуратно перемешать. Если необходимо, добавить сахар по вкусу. Приправить корицей. Формочки выложить хлебом так, чтобы масляная сторона была обращена к стенкам и дну. Наполнить фруктовой начинкой, накрыть хлебными крышками маслом вверх.

Шаг 7

Поместить в духовку на 15–17 мин., до образования золотистой корочки. Готовые шарлотки перевернуть на тарелки, снять формочки, полить соусом и сразу же подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с яблоками
Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

375 рецептов
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

135 рецептов
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

272 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблочный пирог Шарлотка
Яблочный пирог Шарлотка

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...

55 мин
Шарлотка с клубникой
Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

23 августа 2012 г.

А я делаю шарлотку по настоящему супер вкусной и , как говорят из ничего. Беру 2 яйца для теста, в холодильнике всегда есть прокисшее молоко или немного кефира, а лучше молоко прокисшее ( чтобы не выбрасывать).разбиваю 2 яйца, вливаю чуть меньше стакана простокваши, пол ложки чайной соды, гашеной уксусом, щепотку соли, сахара полстакана( не люблю сладкое, а то можно и стакан). вымешиваю, добавляю муки на глаз, консистенция густой сметаны - тесто ГОТОВО!! Можно ( это уже супер- добавить 50грамм масла ( то что залежалось, а выбросить жалко).В форму селиконовую ( это просто класс, не пригорает, не пристает) нарезаю яблоки ( по настроению - красиво или просто как получится). посыпаю сахаром ( на глаз) и немного корицей ( на любителя) . Запекаю в разогретой духовке ( градусов не знаю - сломан термометр в духовке, но по ощущению 180-200. Шарлотка готова. Ну не совсем шарлотка, но супер и тает во рту.

Гость (гость)

25 ноября 2009 г.

ничего себе "рецепт на скорую руку"....

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ