1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина Бургиньон
romanovanw
23 декабря 2014 г.

Говядина Бургиньон

romanovanw
23 декабря 2014 г.

Говядина Бургиньон
Говядина Бургиньон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г говядины
50 г бекона
50 г сливочного масла
1 крупная луковица
2 моркови
2 зубчика чеснока
200 г свежих шампиньонов
400 мл красного сухого вина
150 мл говяжьего бульона
приправа PODRAVKA VEGETA
1 ст. л. муки
лавровый лист
зелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать крупными кусочками говядину. Порезать лук, морковь. Тонкими пластинками нарезать бекон.

Шаг 2

Растопить сливочное масло в сотейнике. И начинаем обжаривать кусочки говядины до подрумянивания.

Шаг 3

Добавляем муку к мясу. Немного обжариваем вместе с кусочками.

Шаг 4

Вынимаем говядину из сотейника и начинаем обжаривать бекон в нем же. Затем к бекону добавляем лук и морковь. Обжариваем минут 5.

Шаг 5

Добавляем к смеси уже обжаренные кусочки говядины. Добавляем говяжий бульон (можно воду), доводим до кипения, затем – вино. Также добавляем приправу VEGETA, лавровый лист, соль по вкусу. Закрываем крышкой и ждем 2-2,5 часа, наслаждаясь прекрасными ароматами.

Шаг 6

За 15 минут до окончания приготовления добавить нарезанные шампиньоны.

Шаг 7

Готовое мясо украшаем зеленью, и можно подавать с гарниром, в моем случае, с картофельным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ