Рейтинг@Mail.ru
romanovanw
23 декабря 2014 г.

Рецепт говядины Бургиньон

romanovanw
23 декабря 2014 г.
0Комментировать
Говядина Бургиньон
Говядина Бургиньон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г говядины
50 г бекона
50 г сливочного масла
1 крупная луковица
2 моркови
2 зубчика чеснока
200 г свежих шампиньонов
400 мл красного сухого вина
150 мл говяжьего бульона
приправа PODRAVKA VEGETA
1 ст. л. муки
лавровый лист
зелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать крупными кусочками говядину. Порезать лук, морковь. Тонкими пластинками нарезать бекон.

Шаг 2

Растопить сливочное масло в сотейнике. И начинаем обжаривать кусочки говядины до подрумянивания.

Шаг 3

Добавляем муку к мясу. Немного обжариваем вместе с кусочками.

Шаг 4

Вынимаем говядину из сотейника и начинаем обжаривать бекон в нем же. Затем к бекону добавляем лук и морковь. Обжариваем минут 5.

Шаг 5

Добавляем к смеси уже обжаренные кусочки говядины. Добавляем говяжий бульон (можно воду), доводим до кипения, затем – вино. Также добавляем приправу VEGETA, лавровый лист, соль по вкусу. Закрываем крышкой и ждем 2-2,5 часа, наслаждаясь прекрасными ароматами.

Шаг 6

За 15 минут до окончания приготовления добавить нарезанные шампиньоны.

Шаг 7

Готовое мясо украшаем зеленью, и можно подавать с гарниром, в моем случае, с картофельным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1413 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

51 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Говядина по бургундски (бёф бургиньон) классический рецепт
Говядина по бургундски (бёф бургиньон) классический рецепт

Говядина по бургундски (бёф бургиньон), классический рецепт которой мы постараемся воспроизвести для вас, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд Франции. Не будет преувеличением сказать, что лучшие блюда французской кухни родились на крестьянском столе. Что делать с жесткой говядиной, чтобы она стала мягкой? Разумеется, подольше ее варить. А если добавить корнеплодов и пряных трав с крестьянского огорода, то блюдо получится аппетитным и сытным. Но если тушить весь этот набор продуктов в вине, а не в воде, то он превращается в ароматнейшее и изысканное блюдо. С красным вином в Бургундии никогда проблем не было. Конечно, для беф бургиньон нам следовало бы взять бутылочку бургундского, но сделаем послабление и возьмем любое проверенное красное сухое – недорогое, но качественное. Такое, какое вы стали бы пить с удовольствием в чистом виде, а не то, которое почему-то «не пошло».

2 ч 30 мин

Мой Магнит

Мясо по-бургундски
Мясо по-бургундски

Если вам «повезло» купить кусок говядины, который из-за своей жесткости ну никак не подходит для жарки или запекания, то расстраиваться нет причин. Ведь это прекрасный шанс приготовить мясо по-бургундски, рецепт которого специально придуман для такой «несговорчивой» говядины. На мясо любой степени жесткости найдется свой рецепт. Наш — дает стопроцентную гарантию того, что в готовом виде мясо будет таять во рту. Ведь оно не только долго тушится, но и предварительно маринуется в красном вине с корнеплодами.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ