23 декабря 2014 / romanovanw

Говядина Бургиньон

Говядина Бургиньон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г говядины
  • 50 г бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 400 мл красного сухого вина
  • 150 мл говяжьего бульона
  • приправа PODRAVKA VEGETA
  • 1 ст. л. муки
  • лавровый лист
  • зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядина Бургиньон. Шаг 1
Нарезать крупными кусочками говядину. Порезать лук, морковь. Тонкими пластинками нарезать бекон.
Шаг 2
Говядина Бургиньон. Шаг 2
Растопить сливочное масло в сотейнике. И начинаем обжаривать кусочки говядины до подрумянивания.
Шаг 3
Говядина Бургиньон. Шаг 3
Добавляем муку к мясу. Немного обжариваем вместе с кусочками.
Шаг 4
Говядина Бургиньон. Шаг 4
Вынимаем говядину из сотейника и начинаем обжаривать бекон в нем же. Затем к бекону добавляем лук и морковь. Обжариваем минут 5.
Шаг 5
Говядина Бургиньон. Шаг 5
Добавляем к смеси уже обжаренные кусочки говядины. Добавляем говяжий бульон (можно воду), доводим до кипения, затем – вино. Также добавляем приправу VEGETA, лавровый лист, соль по вкусу. Закрываем крышкой и ждем 2-2,5 часа, наслаждаясь прекрасными ароматами.
Шаг 6
Говядина Бургиньон. Шаг 6
За 15 минут до окончания приготовления добавить нарезанные шампиньоны.
Шаг 7
Говядина Бургиньон. Шаг 7
Готовое мясо украшаем зеленью, и можно подавать с гарниром, в моем случае, с картофельным пюре.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев