
Шаг 1
Нарезать крупными кусочками говядину. Порезать лук, морковь. Тонкими пластинками нарезать бекон.
Шаг 2
Растопить сливочное масло в сотейнике. И начинаем обжаривать кусочки говядины до подрумянивания.
Шаг 3
Добавляем муку к мясу. Немного обжариваем вместе с кусочками.
Шаг 4
Вынимаем говядину из сотейника и начинаем обжаривать бекон в нем же. Затем к бекону добавляем лук и морковь. Обжариваем минут 5.
Шаг 5
Добавляем к смеси уже обжаренные кусочки говядины. Добавляем говяжий бульон (можно воду), доводим до кипения, затем – вино. Также добавляем приправу VEGETA, лавровый лист, соль по вкусу. Закрываем крышкой и ждем 2-2,5 часа, наслаждаясь прекрасными ароматами.
Шаг 6
За 15 минут до окончания приготовления добавить нарезанные шампиньоны.
Шаг 7
Готовое мясо украшаем зеленью, и можно подавать с гарниром, в моем случае, с картофельным пюре.

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

Говядина по бургундски (бёф бургиньон), классический рецепт которой мы постараемся воспроизвести для вас, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд Франции. Не будет преувеличением сказать, что лучшие блюда французской кухни родились на крестьянском столе. Что делать с жесткой говядиной, чтобы она стала мягкой? Разумеется, подольше ее варить. А если добавить корнеплодов и пряных трав с крестьянского огорода, то блюдо получится аппетитным и сытным. Но если тушить весь этот набор продуктов в вине, а не в воде, то он превращается в ароматнейшее и изысканное блюдо. С красным вином в Бургундии никогда проблем не было. Конечно, для беф бургиньон нам следовало бы взять бутылочку бургундского, но сделаем послабление и возьмем любое проверенное красное сухое – недорогое, но качественное. Такое, какое вы стали бы пить с удовольствием в чистом виде, а не то, которое почему-то «не пошло».

Если вам «повезло» купить кусок говядины, который из-за своей жесткости ну никак не подходит для жарки или запекания, то расстраиваться нет причин. Ведь это прекрасный шанс приготовить мясо по-бургундски, рецепт которого специально придуман для такой «несговорчивой» говядины. На мясо любой степени жесткости найдется свой рецепт. Наш — дает стопроцентную гарантию того, что в готовом виде мясо будет таять во рту. Ведь оно не только долго тушится, но и предварительно маринуется в красном вине с корнеплодами.


Пока нет комментариев