16 ноября 2014 / gastronom

Заправленная сузьма (чакка)

Заправленная сузьма (чакка)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г сузьмы
  • по 3–4 веточки укропа, кинзы, фиолетового базилика
  • 3–4 пера зеленого лука
  • красный острый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчите зелень, лук и базилик.
Шаг 2
В миску с сузьмой добавьте соль и резаную зелень. Перемешайте со старанием, так как сузьма очень густая. Нужно, чтобы вся зелень равномерно распределилась в белой массе.
Шаг 3
Наполните смесью кулинарный мешок и с его помощью разместите на тарелке горки-купола из сузьмы размером с орех. Сверху присыпьте каждую горку красным острым перцем.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каймак легко Каймак

Для тех, кто вырос в Узбекистане, одно из самых незабываемых ощущений – это вкус куска горячей ...

Катык легко Катык

Катык, или, как его еще называют в Узбекистане, «кислое молоко», не просто продукт ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев