
Заправленная сузьма (чакка)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г сузьмы
- по 3–4 веточки укропа, кинзы, фиолетового базилика
- 3–4 пера зеленого лука
- красный острый перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Измельчите зелень, лук и базилик.
Шаг 2
В миску с сузьмой добавьте соль и резаную зелень. Перемешайте со старанием, так как сузьма очень густая. Нужно, чтобы вся зелень равномерно распределилась в белой массе.
Шаг 3
Наполните смесью кулинарный мешок и с его помощью разместите на тарелке горки-купола из сузьмы размером с орех. Сверху присыпьте каждую горку красным острым перцем.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Катык, или, как его еще называют в Узбекистане, «кислое молоко», не просто продукт питания. Это и ...

Для тех, кто вырос в Узбекистане, одно из самых незабываемых ощущений – это вкус куска горячей ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев