Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 августа 2025 г.

Салат с креветками и молодым горошком

gastronom
14 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г крупных сырых креветок
1 сладкий перец
100 г молодых стручков горошка
сливочное масло для обжарки
130 г салатной смеси (айсберг, фризе, радиччо)
50 г маслин
2 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
соль и перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите от панциря креветки, разрежьте вдоль пополам, удалите кишечную вену. Сладкий перец очистите и нарежьте. Стручки горошка тонко нарежьте.

Шаг 2

Быстро обжарьте все ингредиенты на сливочном масле, немного остудите.

Шаг 3

Для заправки смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 4

Добавьте в салатную смесь маслины, креветки, перец и горошек, полейте заправкой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05(136), май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с креветками
Теплый салат с креветками

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ