Шаг 1
Тонко нарежьте лосось. Огурцы нашинкуйте соломкой (если кожица грубая, ее можно срезать).
Шаг 2
Очистите авокадо и нарежьте ломтиками, сбрызните соком половины лайма.
Шаг 3
Для заправки смешайте сок второй половины лайма с оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Перемешайте все подготовленные ингредиенты со смесью салатных листьев, полейте заправкой и сразу же подавайте.
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы вовсе не лукавим: именно столько времени у вас уйдет на создание этого чудесного блюда. Кстати, заметим, что сочетание в салате авокадо, огурца и лосося настолько удачное, что его можно использовать не только в подобной закуске. Например, распределите пюре, основу этого блюда, по слегка подрумяненному в тостере хлебе и поместите сверху ломтики рыбы. Или же нарежьте все ингредиенты салата кубиками и заправьте небольшим количеством оливкового масла, смешанного с лимонным соком. Правда, на наш взгляд, вариант слоеный выглядит более презентабельно, поэтому салат с авокадо, красной рыбой и огурцом можно подать на праздничный стол любого уровня.

Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом салате сбалансированы самые разные вкусы, что делает его очень гармоничным.


Пока нет комментариев