1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого лета
  4. Летний салат с черникой
gastronom
06 июля 2020 г.

Летний салат с черникой

gastronom
06 июля 2020 г.

Летние блюда сродни полотну художника. Посмотрите на летний салат с черникой - тут мазок зеленых листьев, тут россыпь черники, здесь создают текстуру грецкие орехи и венчает все крошка из сыра с голубой плесенью. А главное, готовится все это "полотно" за считанные минуты, а вкус по достоинству оценили бы и импрессионисты, и создатели классической школы.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
120 г смеси салатных листьев
1 стакан черники
100 г сыра с голубой плесенью Блё д Овернь
2 горсти грецких орехов
2 ст. л. яблочного уксуса
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Затем крупно порубите.

Шаг 2

Раскрошите сыр на кусочки. В большой миске смешайте салатные листья, чернику, сыр и орехи.

Шаг 3

Для заправки взбейте яблочный уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (254), июль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ