1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из груш
  4. Грушевый крем-брюле
gastronom
19 июня 2014 г.

Грушевый крем-брюле

gastronom
19 июня 2014 г.

Это прекрасное завершение праздничного обеда, а еще лучше отдельное блюдо для полдника. Если вы еще не готовили его дома и не заказывали для детей в кафе, то опытные пользователи киосков с мороженым наверняка удивятся, что крем-брюле – это не только мороженое, но еще и восхитительный нежный французский десерт с сахарной корочкой. Его можно приготовить заранее, тем самым сэкономив время, которого катастрофически не хватает, когда нужно готовиться к празднику. Если вам не нравится грушевый вариант, сделайте, например, крем-брюле из ароматных яблок – у него более выраженный вкус.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 мл сливок жирностью больше 30%
250 г готового грушевого пюре
5 больших яичных желтков
40 г сахарной пудры
половина стручка ванили
молотый кардамон на кончике ножа
мелкий коричневый сахар
орехи или воздушный рис для подачи, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 130 C и подготовьте водяную баню: на треть заполните глубокий противень теплой водой и поместите на нижний уровень духовки.

Шаг 2

Для крема влейте сливки в сотейник с толстым дном. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и кончиком острого ножа выскребите семена. Положите стручок и семена в кастрюлю со сливками, добавьте кардамон и нагрейте на медленном огне почти до кипения. Удалите стручок. Снимите сотейник с огня.

Шаг 3

Пока сливки нагреваются, смешайте в миске желтки и сахарную пудру и взбейте так, чтобы масса стала однородной. Добавьте грушевое пюре в сливки, хорошенько перемешайте. Постепенно влейте немного горячих сливок с грушей в желтковую смесь и взбейте до однородности.

Шаг 4

Перелейте смесь в сотейник со сливками, смешайте до однородности и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте крем, пока смесь не начнет загустевать. Не доводите до кипения, иначе желтки свернутся.

Шаг 5

Снимите крем с огня и процедите, разлейте по формочкам для суфле. Поместите формочки в духовку на водяную баню и готовьте 40–45 мин. Слегка потрясите формочку: крем должен напоминать по консистенции пудинг. Выньте формочки из водяной бани, дайте им полностью остыть и поставьте в холодильник минимум на 3 ч.

Шаг 6

Выньте формочки из холодильника и посыпьте тонким слоем мелкого коричневого сахара. Поставьте формочки с кремом под горячий гриль, пока сахар не расплавится и не подрумянится, а крем не покроется корочкой. Подавайте немедленно, при желании украсив орехами или воздушным рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кстати
Удобнее всего делать сахарную корочку на крем-брюле не под грилем, где прогревается весь десерт (вообще-то этого не должно быть), а при помощи небольшой газовой горелки. Это чисто поварской аксессуар, но в последнее время такие горелки продаются не только в специализированных магазинах для ресторанов, но и в больших современных хозяйственных вместе с посудой и кухонными аксессуарами и стоят совсем недорого.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ