5 июня 2014 / gastronom

Сицилийский ликер

Сицилийский ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л хорошей водки
  • 200 г коричневого сахара демерара
  • 70 г семян аниса
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 2 бутона гвоздики
  • 3 широкие полоски апельсиновой цедры
  • 2 широкие полоски лимонной цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сицилийский ликер. Шаг 1
Специи слегка прогрейте на сухой сковородке, потряхивая, 30 сек. Всыпьте в бутыль, добавьте цедру, залейте водкой. Плотно закройте, оставьте в темном месте на 3 недели.
Шаг 2
Сицилийский ликер. Шаг 2
Сварите сироп из сахара и 300 мл воды. Доведите смесь до кипения и готовьте на небольшом огне 10 мин. Полностью остудите.
Шаг 3
Сицилийский ликер. Шаг 3
Настоявшийся алкоголь процедите через сито, смешайте с остывшим сахарным сиропом и разлейте по бутылкам. Запечатайте и поставьте в темное место на 2 недели. Подавайте холодным.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
0
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№11(187), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 29 декабря 2014

Очень необычный,вкусный и легкий ликер,