1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сицилийский ликер
gastronom
05 июня 2014 г.

Сицилийский ликер

gastronom
05 июня 2014 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
НапитокИтальянская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 л хорошей водки
200 г коричневого сахара демерара
70 г семян аниса
1 палочка корицы
2 ст. л. семян кориандра
2 бутона гвоздики
3 широкие полоски апельсиновой цедры
2 широкие полоски лимонной цедры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Специи слегка прогрейте на сухой сковородке, потряхивая, 30 сек. Всыпьте в бутыль, добавьте цедру, залейте водкой. Плотно закройте, оставьте в темном месте на 3 недели.

Шаг 2

Сварите сироп из сахара и 300 мл воды. Доведите смесь до кипения и готовьте на небольшом огне 10 мин. Полностью остудите.

Шаг 3

Настоявшийся алкоголь процедите через сито, смешайте с остывшим сахарным сиропом и разлейте по бутылкам. Запечатайте и поставьте в темное место на 2 недели. Подавайте холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11(187), июнь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ