23 мая 2014 / gastronom

Дагестанская яичная маца

Дагестанская яичная маца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дагестанская яичная маца. Шаг 1
Пять яиц из шести немного взбейте вилкой, затем тщательно смешайте с сахаром и маслом.
Шаг 2
Дагестанская яичная маца. Шаг 2
Добавляйте в эту смесь постепенно просеянную муку, тщательно вымешивая. У вас должно получиться мягкое нелипкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, лепешки выйдут плотными и не такими вкусными. Лучше дольше ­вымешивайте тесто, а не подсыпайте больше муки.
Шаг 3
Дагестанская яичная маца. Шаг 3
Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть сформируйте в шар и разомните в круглую лепешку.
Шаг 4
Дагестанская яичная маца. Шаг 4
Раскатайте каждую лепешку на присыпанной мукой поверхности в аккуратный круг толщиной примерно 2,5 см.
Шаг 5
Дагестанская яичная маца. Шаг 5
Наколите лепешки, сделайте их узоры.
Шаг 6
Дагестанская яичная маца. Шаг 6
Выложите лепешки на застеленный пергаментом противень и смажьте оставшимся слегка взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 150–160°С духовке до румяной корочки, 30–35 мин. Остудите и подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (185) май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев