22 мая 2014 / gastronom

Недетский гоголь-моголь

Недетский гоголь-моголь
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 желтков
  • 125 г сахара
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. апельсинового ликера или лимончелло, по желанию
  • 2 ст. л. апельсинового или лимонного сока
  • 1 ч. л. цедры апельсина или лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Недетский гоголь-моголь. Шаг 1
Желтки взбивайте миксером с сахаром на средней скорости в течение 4 мин., пока не получите пышную светлую пену.
Шаг 2
Недетский гоголь-моголь. Шаг 2
Добавьте коньяк, ликер (если используете) и апельсиновый или лимонный сок. Взбивайте миксером на большой скорости еще 4 мин., пока масса не загустеет.
Шаг 3
Недетский гоголь-моголь. Шаг 3
Разлейте гоголь-моголь по десертным бокалам, посыпьте цедрой и уберите на 1 ч в холодильник, после чего ­подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
3–4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (185) май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

коньяк, желтки, гоголь-моголь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев