29 апреля 2014 / gastronom

Сальса из клубники и помидора с кинзой

Сальса из клубники и помидора с кинзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой помидор «бычье сердце»
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 8–12 ягод клубники
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. нерафинированного арахисового или другого орехового масла
  • щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделите листочки кинзы от стеблей (они здесь не понадобятся) и мелко нарежьте. Помидор разрежьте вдоль на небольшие дольки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте мелкими кубиками. У клубники удалите плодоножки, мякоть нарежьте так же, как помидор. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Сложите в герметичный контейнер все компоненты, полейте уксусом и маслом. Посолите, аккуратно перемешайте и закройте крышкой. Уберите в холодильник на 1 ч.
Хозяйке на заметку
Совет гастронома
Если вы делаете сальсу заранее, ни в коем случае не выбрасывайте стебли кинзы, особенно если они с корешками. Если на рынке у вас есть выбор, всегда покупайте кинзу с корешками: они ничуть не менее ароматные, чем, скажем, корень петрушки, к которому мы привыкли. Очень мелко порубите стебли с корешками или даже разотрите в ступке в пасту. Смешайте с солью, перцем и маслом и намажьте этой массой рыбу на тот же 1 ч, что настаивается сальса. Затем оботрите маринад бумажными полотенцами и просто пожарьте рыбу на гриле или сварите на пару.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про охоту и рыбалку
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уксус, рецепты уксуса Уксус, рецепты уксуса

Приготовить уксус самостоятельно – дело не из быстрых. Однако попробовать стоит: у вас ...

Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Клубника Клубника

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо за рецепт, прекрасно идёт с тостами, получаются настоящие итальянские брускетты. Вкус сочный, освежающий, летний.

Эту сальсу отлично подавать в качестве гарнира ко всему на гриле: к мясу - особенно к баранине, к рыбе - особенно к лососёвым, к курице - тоже хорошо.

Сальса из клубники и помидора с кинзой 29 июня 2015

Весьма интересный рецепт, но с какими блюдами использовать?