Рейтинг@Mail.ru

Цукаты из моркови

Татьяна Синицына
05 февраля 2025 г.
2Комментировать
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1155.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 6.50 г/0.50 г/283.75
ДесертЦукаты (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Морковь - 500 г
Сахар - 250 г
Лимоная кислота - на кончике ножа
Сахарная пудра - по желанию, для обсыпки цукатов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить морковь: помыть, почистить и нарезать. Нарезать можно, как нравится: кубиками, брусочками или пластинами.

Шаг 2

Морковь залить кипятком и проварить 1-2 минуты.

Шаг 3

Слить (но НЕ выливать!) отвар. А морковь обдать холодной водой.

Шаг 4

Приготовить сироп из 1/2 стакана отвара, 250 г сахара и лимонной кислоты (на кончике ножа).

Шаг 5

В кипящий сироп выложить морковь. Убавить огонь, варить морковь примерно минут 15-20. Затем снять с огня и оставить ее в сиропе на 6-10 часов. Делаем так еще раз или два, т.е. готовить надо в несколько приемов, пока морковь не станет прозрачной, а сироп густым.

Шаг 6

Готовую морковь выложить на пергаментную бумагу и оставить сушиться на ночь. Для ускорения процесса можно подсушить в духовке при температуре 80-90 градусов или в аэрогриле. В моем случае цукаты из моркови сушатся в аэрогриле на решетке без пергаментной бумаги.

Шаг 7

Готовые цукаты переложить на пергамент и посыпать сахарной пудрой. Оставить еще на некоторое время.

Шаг 8

Цукаты готовы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Цукаты из моркови - это и вкусно и полезно. С цукатами можно пить чай вместо конфет. Можно добавлять в каши и использовать для выпечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

304 рецептов
Морковь на зиму: 8 необычных рецептов
Морковь на зиму: 8 необычных рецептов

Нужно ли заготавливать морковь на зиму? Отвечаем — обязательно! Этот вкусный и полезный овощ можно не просто сушить и морозить, но и мариновать, вялить, квасить, солить, варить и даже закрывать в масле без стерилизации. И тут возникает следующий вопрос: зачем? Казалось бы, морковь продается в магазинах круглый год, а еще ее можно хранить в холодильнике. Да, это так, вот только молодые сочные корнеплоды, только что сорванные с грядки, не идут ни в какое сравнение с лежалыми зимними овощами, попавшими на прилавок из подвала. Попробуйте приготовить варенье или икру из сладкой свежей моркови, а зимой, открыв банку, снова окунуться в настоящее лето.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Марина (гость)

17 сентября 2016 г.

Замечательный рецепт! Спасибо!

Chris (гость)

17 мая 2015 г.

Очень вкусные цукаты получаются!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ