1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукаты из моркови
Татьяна Синицына
09 апреля 2014 г.

Цукаты из моркови

Татьяна Синицына
09 апреля 2014 г.

Цукаты из моркови
Цукаты из моркови (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 10 ч
Калории: 1155.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.50 г/0.50 г/283.75
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Морковь - 500 г
Сахар - 250 г
Лимоная кислота - на кончике ножа
Сахарная пудра - по желанию, для обсыпки цукатов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить морковь: помыть, почистить и нарезать. Нарезать можно, как нравится: кубиками, брусочками или пластинами.

Шаг 2

Морковь залить кипятком и проварить 1-2 минуты.

Шаг 3

Слить (но НЕ выливать!) отвар. А морковь обдать холодной водой.

Шаг 4

Приготовить сироп из 1/2 стакана отвара, 250 г сахара и лимонной кислоты (на кончике ножа).

Шаг 5

В кипящий сироп выложить морковь. Убавить огонь, варить морковь примерно минут 15-20. Затем снять с огня и оставить ее в сиропе на 6-10 часов. Делаем так еще раз или два, т.е. готовить надо в несколько приемов, пока морковь не станет прозрачной, а сироп густым.

Шаг 6

Готовую морковь выложить на пергаментную бумагу и оставить сушиться на ночь. Для ускорения процесса можно подсушить в духовке при температуре 80-90 градусов или в аэрогриле. В моем случае цукаты из моркови сушатся в аэрогриле на решетке без пергаментной бумаги.

Шаг 7

Готовые цукаты переложить на пергамент и посыпать сахарной пудрой. Оставить еще на некоторое время.

Шаг 8

Цукаты готовы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Цукаты из моркови - это и вкусно и полезно. С цукатами можно пить чай вместо конфет. Можно добавлять в каши и использовать для выпечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ