1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Восточное пирожное с грецкими орехами
gastronom
22 июня 2007 г.

Восточное пирожное с грецкими орехами

gastronom
22 июня 2007 г.

Восточное пирожное с грецкими орехами
Восточное пирожное с грецкими орехами
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 827.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 стакана изюма
яйцо – 1 шт
800 г муки
1,5 стакана очищенных грецких орехов
2 стакана сахара
300 г сливочного масла
2 стакана воды
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Муку просеять вместе с солью. Добавить яйцо, воду и замесить крутое тесто. Вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким, примерно 5 мин. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Орехи порубить ножом в мелкую крошку (но они не должны превратиться в пудру). Изюм вымыть, замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, добавить изюм и тушить 15 мин. Смешать изюм с орехами. 2. Достать тесто из холодильника. Выложить на присыпанную мукой поверхность, разрезать на 5 равных частей. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм. Форма и размер пластов должны соответствовать форме для выпечки, которую вы используете. Обрезать неровные края. 3. Разогреть духовку до 200ºС. Прямоугольную форму с высокими бортами смазать тонким слоем масла. Положить первый слой теста, на него – четвертую часть подготовленной начинки. 4. Положить второй слой теста, как следует промазать его сливочным маслом. Вновь положить начинку и накрыть ее новым слоем теста. Повторять операцию, пока не будут израсходованы все тесто и вся начинка. Каждый слой, включая верхний, промазывать маслом. Накрыть форму листом пергамента, поставить в духовку. Выпекать 15 мин. 5. Тем временем приготовить сироп. Развести сахар в 3/4 стакана воды, поставить на огонь и варить10 мин., постоянно помешивая, пока сироп слегка не загустеет. 6. Снять сироп с огня и немного остудить. Горячее пирожное облить сиропом, дать настояться при комнатной температуре 2–3 ч. Вынуть пирожное из формы и разрезать на порционные куски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #9(35), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Валентина Иванченко

15 мин

Лида

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ