1. Главная
  2. Рецепты
  3. Профитроли
  4. Профитроли с ягодами
Анжелика Смирнова
20 февраля 2014 г.

Профитроли с ягодами

Анжелика Смирнова
20 февраля 2014 г.

Профитроли с ягодами
Профитроли с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
125 мл молока
60 г сливочного масла
0,5 ч. л. сахара
100 г муки
2-3 яйца
творожная масса
ягоды
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовывалось комков. Затем убавить огонь и мешать до тех пор, пока она масса не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбить по одному яйца, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Чайной ложкой или при помощи кондитерского мешочка выложить профитроли на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки противень. Выпекать на среднем уровне при температуре 200°C до золотистого цвета.

Шаг 2

Готовые профитроли разрезать ножом и наполнить творожной массой и ягодами. Профитроли хорошо подавать на праздничный стол. Начинки можно делать совершенно разные: мороженое, крем, взбитые сливки, ягоды - на любой вкус!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ