Рейтинг@Mail.ru
Юлия
10 февраля 2014 г.

Шоколадные пряники Олимпийские медали

Юлия
10 февраля 2014 г.
1Комментировать
Шоколадные пряники Олимпийские медали
Шоколадные пряники Олимпийские медали (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаПряникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г сметаны
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 ст. л. какао
2 яйца
3 стакана муки
2 ст. л. меда
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле растопить мед и сливочное масло, добавить корицу и гвоздику, перемешать и отставить. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, влить медовую смесь и перемешать. Аккуратно вмешать просеянную муку, какао, соль и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 200°C. Тесто раскатать, вырезать кружочки или любые другие фигуры, выпекать 15-20 мин. Украсить по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

163 рецептов
Мучные сладости
327 рецептов
Шоколадные пряники с "трещинками"
Шоколадные пряники с "трещинками"

Такие красавцы, с аппетитными трещинками на поверхности - фавориты в моей коллекции выпечки! Очень легко готовить, а аромат покорит любого шокоголика! Вкус... ммм-м, безумно шоколадный!

20 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт из пряников и бананов со сметаной
Торт из пряников и бананов со сметаной

Торт из пряников и бананов со сметаной не нужно выпекать. Так что его можно с легкостью соорудить даже в полевых условиях, например, на даче. Он также хорош в жару, когда совсем не хочется стоять у горячей плиты. Чтобы приготовить десерт, вам не понадобятся навыки работы с тестом и прочие тонкости кондитерского мастерства. Успех торта – вкусные ингредиенты. Выбирайте мягкие и свежие пряники, лучше шоколадные, тогда, после пропитки, они станут похожи на настоящий бисквит. Что касается фруктов, то тут обширное поле для экспериментов. Привлекайте к приготовлению детей, тогда сам процесс станет гораздо увлекательнее и веселее! Самое сложное - дождаться, пока торт пропитается кремом и не съесть его сразу же, после приготовления.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Даша (гость)

22 октября 2014 г.

классные рецепти !

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ