
Шаг 1
В кастрюле растопить мед и сливочное масло, добавить корицу и гвоздику, перемешать и отставить. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, влить медовую смесь и перемешать. Аккуратно вмешать просеянную муку, какао, соль и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 200°C. Тесто раскатать, вырезать кружочки или любые другие фигуры, выпекать 15-20 мин. Украсить по желанию.
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
ГРУППА

Такие красавцы, с аппетитными трещинками на поверхности - фавориты в моей коллекции выпечки! Очень легко готовить, а аромат покорит любого шокоголика! Вкус... ммм-м, безумно шоколадный!

Торт из пряников и бананов со сметаной не нужно выпекать. Так что его можно с легкостью соорудить даже в полевых условиях, например, на даче. Он также хорош в жару, когда совсем не хочется стоять у горячей плиты. Чтобы приготовить десерт, вам не понадобятся навыки работы с тестом и прочие тонкости кондитерского мастерства. Успех торта – вкусные ингредиенты. Выбирайте мягкие и свежие пряники, лучше шоколадные, тогда, после пропитки, они станут похожи на настоящий бисквит. Что касается фруктов, то тут обширное поле для экспериментов. Привлекайте к приготовлению детей, тогда сам процесс станет гораздо увлекательнее и веселее! Самое сложное - дождаться, пока торт пропитается кремом и не съесть его сразу же, после приготовления.

Даша (гость)
22 октября 2014 г.классные рецепти !