8 декабря 2013 / gastronom

Сырные корзиночки с зеленой фасолью

Сырные корзиночки с зеленой фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 банки консервированной зеленой фасоли
  • 150 г пармезана
  • 60 г соленого жареного миндаля
  • 100 г хороших оливок без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 5–7 веточек петрушки
  • 2 ч. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. семян зиры
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сырные корзиночки с зеленой фасолью. Шаг 1
Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь, затем переложите в миску.
Шаг 2
Сырные корзиночки с зеленой фасолью. Шаг 2
Порубите петрушку и чеснок. Влейте в блендер 100 мл масла, мед и лимонный сок. Добавьте петрушку, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Сырные корзиночки с зеленой фасолью. Шаг 3
Острым ножом разрежьте оливки вдоль на четвертинки. Миндаль порубите так, чтобы получились и очень мелкие, и довольно крупные кусочки.
Шаг 4
Сырные корзиночки с зеленой фасолью. Шаг 4
Смешайте фасоль с заправкой. Затем добавьте оливки, еще немного поперчите, перемешайте. Затяните миску пленкой и дайте настояться в холодильнике, пока готовите корзиночки.
Шаг 5
Сырные корзиночки с зеленой фасолью. Шаг 5
Для корзиночек натрите сыр. Рядом с плитой на рабочей поверхности разложите бумажные полотенца и поставьте дном вверх пару стаканчиков диаметром 4–5 см. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Насыпайте на горячую сковороду ложку сыра. Он расплавится, и получится лепешка.
Шаг 6
Сырные корзиночки с зеленой фасолью. Шаг 6
Как только она подрумянится, снимайте лопаткой, надевайте на стаканчик и обжимайте сверху бумажным полотенцем. Дайте остыть и аккуратно снимайте на бумажные полотенца. Когда все корзиночки будут готовы, разложите по ним начинку и подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№24 (176) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

закуски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев