14 октября 2013 / Мария Егорова

Говядина в кисло-сладком соусе с тыквой и ананасом

Говядина в кисло-сладком соусе с тыквой и ананасом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тмин
  • масло для обжаривания
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1/2 среднего размера тыквы или 1 небольшая тыква
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • 2 красных сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 5 ст. ложек томатного соуса
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • лимонный сок и сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву чистим и нарезаем средними кубиками или треугольниками. В глубоком сотейнике разогреваем масло и выкладываем туда тыкву. Слегка поджариваем, а затем закрываем крышкой и томим на тихом огне минут 15.

Пока она тушится, приступаем к нарезке других продуктов. Говядину режем тонкими длинными брусками, перец - полосками, лук - полукольцами.

На соседней хорошо разогретой сковородке небольшими порциями обжариваем мясо. Нам нужно, чтобы образовалась корочка, поэтому сразу выкладывать всю говядину нельзя - даст сок. Когда все кусочки обжарены, выкладываем их вместе с луком в ту же сковородку и минут 5 томим.

Пришло время добавлять к тыкве нарезанный перец. Тушим их вместе еще минут 10, а затем выкладываем в сотейник мясо с луком. Хорошо перемешиваем, заправляем томатным соусом, добавляем тмин и продолжаем тушить под крышкой. Нам нужно, чтобы блюдо приобрело мягкость, поэтому времени не жалеем, тушим еще около 25 минут.

За 5-7 мин до готовности выкладываем ананасы, заправляем имбирем, солим и перчим. Для корректировки кисло-сладкого вкуса можно добавить сок лимона и немного сахара.
Хозяйке на заметку
Оригинальное, полезное и, самое главное, сезонное блюдо в азиатском стиле.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сегодня на ужин Сегодня на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев