29 сентября 2013 / Игорь Киселев

Черный рис с сепией

Черный рис с сепией
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис Бомба для паэльи (из расчета одна чашка для кофе на человека)
  • 1 зеленый сладкий перец
  • лук
  • 1 зубчик чеснока
  • белое вино
  • оливковое масло
  • сливки
  • сепия и мешочек с чернилами
  • моллюски
  • лимон
  • соль и перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Черный рис с сепией. Шаг 1
Мелко порезать перец, лук и чеснок.
Шаг 2
Черный рис с сепией. Шаг 2
Очистить и залить белым вином моллюски. Варить, пока не раскроются. Затем молюски слить, и в вино, в котором они готовились, добавить чернила.
Шаг 3
Черный рис с сепией. Шаг 3
Пожарить перец, лук и чеснок (внимание, чеснок не должен пригореть!) и добавить сепию.
Шаг 4
Черный рис с сепией. Шаг 4
Засыпать рис и медленно, по чуть-чуть, помешивая и постоянно добавляя бульон, готовить рис. Примерное время - 14-18 минут, паэлья должна быть аль денте. Не забудьте добавить чернила.
За 2-3 минуты до готовности полить сливками и перемешать.
Закрыть крышкой и оставить "отдыхать" на 5 минут.

Выложить на тарелку, украсить моллюсками и долькой лимона. Приятного аппетита всем!
Хозяйке на заметку
Советую подавать к блюду охлажденное шардоне.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев