8 января 2014 / Юлия Чечнева

Мини-цыплята, запеченные с яблоками, картофелем и розмарином

Мини-цыплята, запеченные с яблоками, картофелем и розмарином
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пара веточек свежего фиолетового базилика (по желанию)
  • 2 цыпленка весом по 500 г каждый или 1 небольшая курица
  • 4 маленьких зеленых яблока
  • 1 кг молодого (желательно) картофеля
  • 1 ч. л. розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одно яблоко порезать на кусочки и начинить им цыплят или курицу. Выложить в форму для запекания.

Молодой картофель хорошо помыть и уложить к цыплятам. Если картофель не молодой - почистить и крупно порезать. Оставшиеся яблоки также помыть, наколоть в нескольких местах вилкой и уложить к цыплятам картофелю.

Смешать в миске масло, сок лимона, розмарин, соль, перец и тщательно смазать этой смесью цыплят, картофель и яблоки. Уложить сверху листики базилика.

Запекать до готовности.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев